朱立倫是「台灣拜登」?藍大老點名要這2個過氣仔別鬧了

新北市前市長朱立倫。(圖/朱立倫辦公室提供)

國民黨面臨黨內路線分歧與接班梯隊後繼無人狀況,曾任立法委員、桃園市黨部主委的敏盛醫療體系總裁楊敏盛表示,新北市前市長朱立倫被網友封為「台灣版拜登」,朱最大的優勢就是比拜登年輕,他是國民黨目前唯一希望,所以他必須更積極爭取表現;前總統馬英九與前副總統吳敦義兩人都「過氣」了,除非都沒有年輕人才能由他們這些老一輩的出來。

楊敏盛接受香港媒體《中評社》專訪表示,朱立倫本來就計畫在2020年往上爬,但遇到韓國瑜這個「亂流」,把朱的目標給打亂了。朱政治資歷完整,除了民意代表更擔任過國民黨黨主席、行政院副院長,身為親美派卻也在2015年與中共中央總書記習近平有過「朱習會」,能同時和美國及大陸保持友好關係,因此國民黨的希望還是在朱立倫身上;唯一可以領導國民黨再出發、重返執政的,恐怕也只剩下他了。

楊敏盛呼籲,朱立倫必須表現得更加積極,是否參選2021國民黨黨主席為2024總統提前做準備,也必須趕快思考清楚。如果打算接任黨主席,那就要去跟現任黨主席江啟臣好好談,談談看到底誰出來對黨對國較有利?至於馬英九與吳敦義等人,顯然都「過氣」了,除非都沒有年輕人出來,這些老一輩的才能出來。

不僅如此,楊敏盛更直言,網路上有人封朱立倫是「台灣版拜登」,朱相較拜登最強的地方就是「年輕」;面對美國總統大選拜登勝出的態勢,朱更要好好把握並認真思考自己的下一步。

更多精彩內容
美方稱「台灣非中國一部分」 前國安會諮詢委員驚爆:他想選2024總統
加起來151歲!看到美國「兩個老人」這麼拚 藍議員:國民黨不汗顏嗎?
行政院鬧出牛肉麵之亂 羅智強驚爆「罪魁禍首」不是丁怡銘

相關文章

分享