「亮槍」嚇國中生 警追查:點菸的啦

溫男拿槍型打火機嚇壞國中生。(曹婷婷攝)
溫男拿槍型打火機嚇壞國中生。(曹婷婷攝)

26歲溫姓男子昨晚在台南火車站附近,因不滿前面買雞蛋糕的3位國中生「背後不長眼」,大力拍陳姓男國中生肩膀,陳同學雖馬上跟溫男道歉,但溫男卻從背包掏出「一把槍」做勢上膛,3名國中生當場跑到距火車站較近的五分局北門派出所報案,警方隨後追查到溫男,發現他拿的是槍型打火機,雖非真槍,但已達恐嚇犯意,警方訊後將他依恐嚇罪嫌函送。

台南市警一分局指出,昨日晚間23時許,台南爆料公社、PTT台南版等社群網站有一陳姓市民朋友反映21時許,兒子在台南火車站前廣場賣雞蛋糕攤位旁,突遭陌生人持疑似槍枝對其恐嚇,其子與同學見狀立即逃離現場,所幸未發生危害,並請大家提供線索。此文一出立即在網上瘋傳,南市警一分局東寧派出所於同一時間獲報後,立即展開偵查。

警方指出,經東寧所及偵查隊同仁細心積極追查,發現犯嫌身影及離開現場時所騎乘重機車,進而查知歹徒身分並循線查獲犯嫌到案說明,及查扣恐嚇用疑似槍枝。溫男向警方供稱,自己是到車站接孕妻回家,因國中生背包差點撞到妻子,溫男用手去保護,國中生的眼神引起溫男不滿,所以才會拿出「打火機」嚇嚇他們,只是「惡作劇」。

警方表示,該槍枝經檢視確認非屬管制槍械,而係沙漠之鷹手槍造型打火機,訊後,依恐嚇罪嫌函請台南地檢署偵辦。警方強調,溫男雖非拿真槍,但到達恐嚇犯意,遂依恐嚇罪嫌函送。

這起事件發生在昨晚9點多,陳姓國中生與另2位朋友補習班下課後準備搭火車回家,因為有人想吃雞蛋糕,3人一起在雞蛋糕攤前等待,未料,溫男大力拍了陳姓男國中生的肩膀,問陳是不是「背後沒長眼」,陳同學雖不知道發生什麼事,但仍馬上跟溫男道歉,未料下一秒,溫男竟從背包掏出「一把槍」朝他們身邊衝過來,3人拔腿就跑。

3人就近跑到北門派出所告知警察始末,得知有人在大庭廣眾的火車站朝學生亮槍,且3名國中生神情驚慌,認為不是「惡作劇」,因此立刻聯絡轄區市警一分局東寧所到場,聯絡學生家長到警所作筆錄。家長得知孩子被亮槍恐嚇,直呼「太不安全了吧?」

南市警第一分局特別呼籲市民,如與他人發生糾紛,應依循法律途徑或尋求調解等和平方式解決問題,切勿衝動以不當言語、暴力等違法行為相加,即便如本案之玩具槍造型的打火機,也會涉及刑法恐嚇罪之刑責。

相關文章

分享