愛妻白血病過世半年 黃日華認:曾躲廁所等死

黃日華妻子梁潔華半年前過世,如今他靠踢球走出陰霾。(圖/翻攝自黃日華微博;取自《on.cc東網》)

曾在金庸劇《天龍八部》飾演喬峰一角的香港男星黃日華半年前歷經喪妻之痛,與他交往、結婚約40年的太太梁潔華今年5月病逝。最近黃日華受訪,坦言妻子走了之後,自己也有過想不開的念頭,曾躲在廁所,每天抽一包菸等死,但他想起老婆過世前拜託他要照顧岳母和女兒,才讓他打起精神。

58歲黃日華32年前和交往多年的梁潔華結婚,7年前梁潔華被確診罹患急性骨髓性白血病,醫生先前診斷她可能只能活1、2年,梁潔華卻撐了3年,最後辭世時體重只剩8、90磅,約36到40公斤,梁日華後來透露,妻子遺容安詳安詳,含笑而去,唯獨只擔心他和女兒及家人,臨終前囑咐女兒黃芷晴要好好照顧爸爸。

據《東網》報導,半年過去,黃日華逐漸走出陰霾,偶而會和好友到球場踢球,轉移注意力,又為了遵守和妻子的承諾「好好照顧女兒跟岳母」,所以因疫情,黃日華幾乎口罩不離身,直言:「小心點好,戴口罩可以讓自己呼吸更用力,訓練心肺功能,讓自己更強壯。」

黃日華也坦言,太太剛過世那段期間,自己一個人在家中很難忍受孤獨,曾關在家裡一周,悶在洗手間,每天抽菸,讓朋友很擔心,黃日華說:「我終於明白別人說伴侶走了會自殺,因為自己那刻真像在等死,但後來我想岳母怎麼辦?女兒怎麼辦?」最終才打起精神,媒體問他是否會考慮再婚?他說目前還在創傷適應期,暫時沒想那麼多,順其自然。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
劉樂妍昔日路邊崩潰影片瘋傳 怒吼:全台灣都在笑我
吳宗憲再爆「約會國光女神安苡愛」被抓包 130字超嗆回應
李威連13年發文悼許瑋倫 「妳的好友追隨妳當天使了」

相關文章

分享