動物園池中漂毛毯 一翻驚見皮包骨獅 恐怖溺斃畫面流出

佛山野生動物園內的一頭非洲獅,日前竟離奇在池中溺斃(示意圖/達志影像)

大陸河北省邯鄲市佛山野生動物園內,飼養了一頭非洲獅,豈料近日有遊客逛動物園時,卻發現非洲獅疑似溺死,而影片曝光後,園區工作人員稱獅子只是趴著休息,但流出的影片中可見,獅子頭已全埋入水中,因此這個說法讓網友難以接受,而園方又改口,指獅子生病多時,游泳時體力不支溺斃。

綜合陸媒報導,一名女子至佛山野生動物園遊玩,期間逛到野生動物區的非洲獅展區時,發現水池中漂浮毛絨異物,仔細一看竟是非洲獅,口鼻和身體大半部分都浸泡在池中,身體一動也不動,看起來已明顯死亡,不僅如此,牠的外觀看起來骨瘦如柴,讓民眾看得非常氣憤。

而影片流出後,動物園最初指獅子並非溺斃,而是趴著休息,但這個說法過於牽強,民眾根本難以接受,事後動物園楊經理出面解釋,出問題的是外包給承包商的野生動物區,表示這一隻獅子生病一段時間,近日才將牠放出來曬太陽透透氣,「結果獅子跳進水池裡,因體力不支才會溺亡」,目前已上報監管部門林業局。

而到了周五(13日),當地林業局則表示,獅子溺死並非實情,經過屍體檢驗報告顯示,獅子因生病且年事已高而死亡,按規定未來可做成標本,將與省相關單位進行研討後決定。但民眾對此仍非常不滿,質疑飼養員未盡責,漠視獅子的身體狀況,假若明知獅子生病就應及早治療,怒斥動物園是「動物終生監禁的監獄,也是地獄」。

更多精彩內容
女婿爽中16億 砸2千萬買動物園 岳母翻身變老闆
800公斤巨鱷現蹤水溝 5壯漢用繩套住狂拉拖不動
盆栽驚現6顆蛋 屋主陪幼鳥長大離家 紅隼媽飛回來道謝不肯走

相關文章

分享