川普密謀下一步 媒體人心裡一驚:未來4年不會擺脫他

川普動向備受矚目。(美聯社)

美國大選結果出爐後,有外媒報導指出,川普已向身旁友人透露,他有意打造自己的數位媒體帝國。對此,資深媒體人陳鳳馨在政論節目上表示,「所以我覺得當川普承認這一場選戰也許失敗了,但是他發現未來生意長期路線了,我們未來4年不會擺脫川普。」

據美國媒體《Axios》報導,有消息人士表示,川普向身旁友人透露,想成立自己的數位媒體帝國,除了可挖角川粉等保守派觀眾,還可以藉此破壞保守派媒體的《福斯》。

陳鳳馨13日在政論節目《少康戰情室》中說,2016年劍橋分析公司如何利用網路資料,操用每個人選擇,當時班農曾透露川普不會選上,連本人也不認為會選上,目的是為了建立媒體帝國,認為經歷過一場選舉之後,就會變成全國性可能最指標性人物,想要利用選舉建立媒體帝國,沒想到贏了;而她最近剛好重新翻閱此事,回想當時僅認為這個話必須打一個折扣,可是近日再重新看這一段的時候,「我就心裡頭一驚,他是個生意人…」。

陳鳳馨直言,以川普現在人氣,如果要建立媒體帝國,那這個是一個好生意,你說川普有沒有可能動心,有沒有可能走向媒體帝國,重點不只是賺錢而已,可以操弄政治,因為連共和黨國會議員要勸川普都必須委婉在委婉,深怕觸怒川普,「所以我覺得當川普承認這一場選戰也許失敗了,但是他發現未來生意長期路線了,我們未來4年不會擺脫川普,他不是美國總統,但是美國非常有影響力人物。」

更多精彩內容
川普卸任後丟5爛攤子? 學者爆台灣狀況
政院亂爆牛肉麵用萊牛 柯P撿到槍 陳揮文傻眼:看到快昏倒
美軍會在南海開戰嗎 軍事專家曝光結局

相關文章

分享