台非混血兒觀光夜市內當車手 被逮哭嘆「我只分1趴」

非裔祈姓男子求職賺外快卻成為詐騙集團利用提領贓款的車手,警方10日下午在士林夜市逮捕該名男子,訊後依法送辦。(圖:警方提供)

外籍人士常造訪的士林夜市竟出現「黑人車手」,多次提領詐騙贓款,警方鎖定膚色、捲髮明顯特徵,10日下午4點巡邏時,在夜市發現這名本國籍的非裔男,並從身上起出現金5萬元,他坦承是要等「收水」的人前來交款,他可抽取其中的5000元,警方依詐欺罪等罪移送法辦。

祈姓男子坦承現金5萬是要交付給詐騙集團。(圖:警方提供)

21歲祈姓車手,父親是奈及利亞,母親是台灣籍,沒有任何刑案資料,今年10月搬來士林夜市內的套房,依求職廣告應徵打工賺取外快,卻成為車手幫助詐騙集團提領帳戶內的現金,警方根據3名被害人報案,清查監視器畫面,鎖定領錢車手外貌,巡邏時特別注意在夜市內閒逛的非裔男子。

警方本月10日在士林夜市大南路鎖定祈男,趁他開門要返回租屋處時,立刻上前盤查,他神色慌張,坦承正準備要將身上5萬元交給詐騙集團,可從中抽取1成的佣金,警訊後,依照詐欺罪、洗錢防制法移送士林地檢署,檢察官複訊後諭令交保。

士林分局表示,詐騙集團常利用短期、輕鬆賺取高薪招募車手,一旦遭警方查獲,車手將扛下所有的法律責任,甚至要賠償被害人損失,呼籲民眾不要貪圖眼前利益,從事不法行為,變成幕後不法集團的代罪羔羊。

相關文章

分享