我想吃牢飯! 失業男想天開持玩具槍搶郵局後自首

莊嫌在櫃台拿出假槍恐嚇行員拿錢出來。(讀者提供/程炳璋台南傳真)
莊嫌到派出所自首,被依照強盜未遂罪送辦。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市莊姓男子13日下午4時55分走進北區大光郵局,他向櫃檯行員亮出玩具手槍,直接表明「我需要現金,不會傷及無辜」一群行員嚇傻立刻蹲下,卻無人拿錢,莊嫌見恐嚇無用,擔心假槍穿幫,自行離去,並到附近派出所自首稱「我想吃牢飯」,遭依照強盜未遂送辦。

 44歲莊姓男子原是醫院臨時看護工,最近失業,又欠債15萬,竟異想天開,14日下午趁著郵局快關門,持玩具手槍進入,把手提袋放在櫃台,出示手槍,向行員表明行搶意圖,並稱「我只要錢,不想傷害任何人」。

莊嫌拿出假槍到派出所自首。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

 郵局內行員見到手槍嚇傻,立刻往後蹲下,並按下警鈴,莊嫌見大家雖然害怕,卻無拿錢給他的意思,擔心情況僵持,會被認出他持假槍行搶,隨即轉頭退出郵局。

 警方接獲報案已前往郵局採證,還在現場時就獲報嫌犯自行投案自首。

 莊嫌逃逸後,心知搶郵局事件一定會有人報案,他隨即帶著玩具槍前往派出所自首,並稱「是我想吃牢飯」。

 莊嫌表示,在外積欠15萬元債務,無力償還,才會臨時起意,拿著家中玩具手槍搶郵局,想解決生活困境,可惜無法得逞,只好到派出所自首,全案依強盜未遂罪嫌移送臺南地檢署偵辦。

相關文章

分享