配合2020秋鬥上街頭抗萊豬? 侯友宜呼籲中央要有所作為

配合2020秋鬥上街頭抗萊豬? 侯友宜呼籲中央要有所作為(戴上容攝)

全台近20個勞工、環保、消費者、反迫遷等團體發起2020秋鬥遊行,國民黨也會配合民間團體11月22日一起到總統府前凱達格蘭大道上抗議含瘦肉精美豬進口政策,媒體詢問新北市長侯友宜是否會帶著新北市民上街頭?他回應,他和國人站在一塊,捍衛健康,呼籲中央一定要有所作為。

侯友宜表示,他跟新北市市民、國人站在一塊捍衛健康,堅守瘦肉精零檢出。擋不住中央進口,那他一定會從源頭管理、整個加工廠一系列把它做好,他特別呼籲中央,審慎檢視做好了準備沒有?源頭的管理是否要到美國去查廠,以及貨號的標示,再加上加工廠一系列的標示的SOP標準作業流程準備好了沒有?

侯友宜說,中央政府一定要把標準訂出來,讓地方政府一定全力配合,中央擋不住萊豬進來,起碼要把管理做好,地方政府也會全力來做好把關的責任。

相關文章

分享