3惡煞搶運匠一看他口袋竟然空空 警連開3槍乖乖就逮

桃園白牌車搶案警對空鳴槍3嫌乖乖就逮。(平鎮警分局提供/呂筱蟬桃園傳真)
桃園白牌車搶案警對空鳴槍3嫌乖乖就逮。(平鎮警分局提供/呂筱蟬桃園傳真)

桃園市平鎮區14日清晨4時許發生白牌車搶案,3名男子疑因缺錢花用,先打電話叫車,再以電擊棒脅迫司機交出身上財物,但司機身上沒錢,3嫌隨即搭乘自家車逃逸。警方獲報在中壢交流道南下匝道圍捕攔截,3嫌因拒絕下車,員警在對空鳴槍2槍後他們才乖乖就逮。

警方指出,25歲徐姓、32歲劉姓及16歲劉姓未成年少年,在凌晨4時許誘騙一名張姓白牌車司機到振興西路一帶,趁四下無人時拿出電擊棒威脅司機交出錢財,但劉男身上沒錢他們隨即逃跑,由劉姓嫌犯駕駛自己的車輛,載著其他2名同夥逃離現場。

警方獲報後立即展開追捕,3嫌拒絕就範竟加速逃逸甚至衝撞警車,造成一名員警右手遭玻璃劃傷及另名員警頭部輕微腦震盪,員警隨即對空鳴槍2槍警告,喝令犯嫌停車,最後以前後包夾在中壢交流道南下匝道攔下犯嫌車輛,並將車上3名犯嫌壓制在地逮捕歸案。

犯嫌落網後,警方除在車上起出大量二級毒品安非他命及毒品咖啡包外,並查扣兩面失竊車牌,訊後依竊盜、強盜及毒品罪嫌移送桃園地檢署偵辦。

桃園市警察局長陳國進得知英勇負傷緝匪時,亦率刑大副大隊長許木生至北勢派出所慰問,並要求溯源除惡務盡。全案訊後除依竊盜、強盜及毒品罪嫌,移送桃園地檢署偵辦外,並持續深入毒品來源及流向,以釐清案情。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享