黃冠智《返校》影集幫收驚 靠「大悲咒」培養情緒

《返校》影集主演韓寧(左起)、李玲葦、趙正平、黃冠智、姚淳耀昨出席金馬影展。(公視提供)

改編自同名遊戲的影集《返校》,13日搶先在金馬影展世界首映,黃冠智飾演影集新角色、城隍爺第五代傳人「程文亮」,在觀眾要求下,現場示範唸一整段台語咒語,笑說要幫剛看完《返校》影集被嚇到的大家收收驚。飾演「學妹」的李玲葦透露,會用音樂培養上戲情緒,像是老歌〈情人的眼淚〉可以瞬間入戲,姚淳耀則聽陳嫺靜的〈輕輕〉,黃冠智笑說自己也是,「只是我聽的是大悲咒!」

趙正平飾演原著遊戲、電影中關鍵角色「白教官」,昨以一身60年代的訂製教官服出席映後座談。被問到詮釋嚴肅教官角色,私下如何調適心情?他表示「私下跟飾演老師的姚淳耀、飾演學生的李玲葦、韓寧等人在現場都會保持距離,演衝突戲會比較自然」。

跟金馬觀眾第一次全程看《返校》影集首映的趙正平,也在映後時表示:「我剛看自己在劇中的演出,真的是滿機車的!」有一場「程文亮」成績吊車尾,「白教官」要賞他一巴掌,黃冠智說:「開拍前趙哥拉我到角落說,要把怒氣全發洩出來,我們就打真的」,劇組也準備好冰桶怕他受傷,黃冠智也笑說:「趙哥太疼我了,一開始打太小力,直到試了好幾次才成功打出巴掌的聲音,好在我臉皮夠厚沒有腫起來!」

《返校》影集由3位導演莊翔安、蘇奕瑄、劉易分別執導不同集數,三位依各自的專長負責驚悚、情感及奇幻戲份,拍攝時期分工無間,被問到和《返校》電影版差異?莊翔安導演表示,影集跟電影「各自表述」,都是奠基於原作遊戲上的創作,並尊重原著要講的核心精神。而《返校》影集更強調人們在時代轉變下,如何面對傷痛與真相的勇氣。主演影集《比悲傷更悲傷的故事》的范少勳,昨也藏身觀眾席一同觀賞。《返校》影集12月5日起每週六晚上九點在公視主頻道與Netflix同步首播,公視+週日上線。

《返校》影集映後QA,左起為趙正平、姚淳耀、黃冠智、韓寧、李玲葦、劉易導演、蘇奕瑄導演、莊翔安導演。(公視提供)

《返校》影集昨在金馬影展搶先上映,於廳內大合照。(公視提供)

相關文章

分享