農遊券大補帖 大里農會年收成長30%

大里區農會14日在大里國小舉辦「喜耀100 大里農讚-創立百週年慶祝大會」,在慶祝大會上,由大里區農會也捐贈台中市政府2台復康巴士。(馮惠宜攝)
大里農會百週年慶祝大會,台中市長盧秀燕、農業局長蔡精強、社會局長彭懷真、大里區長鄭正忠、立法委員何欣純、市議員蘇柏興、張滄沂、林德宇等人賓均到場祝賀。(馮惠宜攝)

 雖然今年全世界都因為疫情受到影響,但大里區農會經營的大里杙農漁會產品生活館,今年業績已經破5千萬接近6千萬的紀錄,農會統計光是農遊券就挹注1500萬營業額。大里區農會慶祝創會屆滿百週年14日舉辦慶祝大會暨園遊會活動,特別捐贈兩輛復康巴士,由台中市長盧秀燕親自代表受贈。

 大里區農會14日在大里國小舉辦「喜耀100 大里農讚-創立百週年慶祝大會」,在慶祝大會上,由大里區農會理事長鄒騰垣捐贈台中市政府2台復康巴士,以行動回饋地方,盧秀燕及社會局長彭懷真代表受贈並回贈賀匾,盧秀燕表示,台中市有許多老人長輩及身障朋友需要復健,感謝大里農會捐贈復康巴士,「取之社會、用之社會」,感謝農會的菩薩心救助社會。

鄒騰垣坦言,雖然今年全世界都因為疫情受到影響,但是咱農會嘛是在穩定中進步,尤其是咱國光花市邊,只有38坪的大里杙農漁會產品生活館,今年的業績已經破5千萬接近6千萬的紀錄,而政府放送農遊券,該館即收了1500元的面額。另,信用部門:存款321億、放款245億,在全省農會排前五名,績效卓著。

 社會局指出,自101年起,多次仰賴社會團體捐贈復康巴士車輛,透過大里區農會的善舉,讓更多團體與個人加入捐贈的行列,提高復康巴士的數量,使12萬身障朋友及家屬能享受便利的旅運服務。此外,盧秀燕也表彰特殊貢獻人員予大里農會前總幹事林金泗,感謝他自民國50年即進入大里農會服務,一生致力於農業與農會發展。

相關文章

分享