顏清標拋磚引玉 800碗「誠信碗粿」1小時內瘋狂掃光

大甲鎮瀾宮董事長顏清標力邀陳媽媽碗粿到沙鹿擺攤做生意,鄉親大排長龍搶買古早味。(王文吉攝)

大甲鎮瀾宮董事長顏清標(左二)對於林爸爸堅持誠信深受感動,邀請陳媽媽碗粿到沙鹿開賣。(王文吉攝)
陳媽媽碗粿到沙鹿開賣,家住龍井的民眾搶先買到5份碗粿,還獲贈1份菜頭粿。(王文吉攝)
大甲鎮瀾宮董事長顏清標簽名力挺陳媽媽碗粿。(王文吉攝)
陳媽媽碗粿到沙鹿擺攤做生意,民眾大排長龍搶買古早味。(王文吉攝)
陳媽媽碗粿到沙鹿擺攤做生意,民眾大排長龍搶買古早味。(王文吉攝)
陳媽媽碗粿料好實在,每碗30元,800碗短短1個多小時售罄。(王文吉攝)
陳媽媽碗粿到沙鹿開賣,顏清標加碼贈送前50名菜頭粿。(王文吉攝)
前立委顏寬恒化身「叫賣哥」,幫忙店家招呼、包裝碗粿。(王文吉攝)

雲林斗六林爸爸堅持誠信賣碗粿,大甲鎮瀾宮董事長顏清標深受感動,日前請助理南下買走160碗碗糕,14日更邀請陳媽媽碗粿到沙鹿開賣。當地民眾聚集400多人排隊,人龍綿延200多公尺,林爸爸動員全家準備800碗碗粿,供不應求,短短1個多小時銷售一空,顏清標加碼贈送前50名菜頭粿,還煮貢丸湯跟鄉親分享。

 就讀小學五年級的林小妹日前將「買10碗碗粿送1條蘿蔔糕」促銷活動誤植為「買碗粿送1條蘿蔔糕」,等於要做賠本生意。林爸爸告訴女兒邀信守承諾,不能因為筆誤而失去誠信,促銷活動必須照樣進行。

 鎮瀾宮董事長顏清標從臉書得知,對於這樣的教育方式與信守承諾的行為讚譽有加,本月5日透過網路下單碗粿,霸氣表示「有多少就買多少、不需要活動贈品」,隔天助理驅車前往雲林取貨,分送160碗給親友品嚐。

吃到陳媽媽碗粿的親友豎起大拇指稱讚,顏清標特地邀約陳媽媽碗粿到顏莉敏、顏寬恒沙鹿聯合服務處前擺攤,讓更多鄉親也能嚐到古早味碗粿,顏清標依然不改霸氣說「這次菜頭粿換我送」,前50名消費的鄉親受惠。

14日午後林爸爸、林媽媽帶著2名女兒到沙鹿擺攤,夫妻倆感謝顏清標協助,顏清標豎起大拇指稱讚林爸爸很會教女兒。

「碗粿喔!」當初標錯價的林家小妹賣力叫賣,她說,因為備料製作,整晚都沒睡,很感謝大家幫忙,也感謝顏董幫他們一家度過難關。林爸爸說民眾來買碗粿就很開心了。家住龍井的民眾搶先買到5份碗粿,還獲贈1份菜頭粿,他說「早上10點就來排隊,買到賺到!」

顏清標表示,林爸爸騎著招牌「鐵馬」叫賣碗粿和菜頭粿,沒有責備小五女兒弄錯促銷方案,反而告訴孩子信守承諾;無論做人或是做生意最重要的就誠信,自己想起父親也告訴他做人要「吃人一口、還人一斗」的道理。

顏清標強調,自己非常樂意盡一己之力來幫助這對父女,更重要的是,社會上還有許多需要幫助的家庭,他此舉不過是拋磚引玉,讓更多亟待幫助的人能夠獲得大家溫暖的愛心。

顏寬恒和顏莉敏表示,助人為快樂之本,加上父親熱愛美食,只要有美食絕對逃不過他父親這位老饕的眼睛,可以吃美食、又能做善事,何樂而不為呢?今天兄妹倆人也化身「叫賣哥、叫賣姐」,幫忙店家招呼、包裝碗粿。

陳媽媽碗粿在沙鹿吸引300多人排隊搶買,顏莉敏、顏寬恒沙鹿聯合服務處外人龍綿延300多公尺,800個碗粿短短1個多小時售罄,向隅者現場領取號碼牌,將擇日於臉書通知開賣時間。

相關文章

分享