國中同學發喜帖!新娘問「1件事」惹怒人 網勸:不用去了

多年沒有聯絡的國中同學,突然詢問要不要參加婚禮,網友一口答應後,隔天新娘竞傳訊息問「原PO的名字」,讓網友看傻直勸,不用去了。(示意圖/Shutterstock)

發喜帖別忘了禮貌!網友分享,許久沒連絡的國中同學邀請參加婚禮,她立刻爽快答應。豈料,隔幾天新娘竟傳訊息來問「你叫什麼名字?」讓原PO直接傻眼,爆氣發文抱怨,連名字都不記得還硬要邀請,這樣是去湊人數?貼文曝光後,引發網友熱議。

網友在《爆怨2公社》發文分享,近日收到國中同學結婚的訊息,兩人在國中時期感情不錯,但畢業後幾乎沒在聯絡,突然收到Line訊息問說能否參加婚禮,原PO也爽快答應,並給了家裡的地址給那位國中同學。

該名網友透露,事隔幾天,那位同學竟傳訊息問她:「你的名字叫什麼?」讓原PO聽了直接傻眼,「我們的臉書和Line雖都是英文名字,但我都還知道你叫什麼,連你改過的名字我也記得。」名字不記得還硬要邀請,這樣是「讓她去湊人數就對了?」

該網友已讀了對方,卻不知道該回什麼才好,面對這樣的窘境,她實在不知道自己到底該不該去參加婚禮。後來原PO也補充表示,更傻眼的是,那位同學還叫她去邀請其他國中同學參加,熱鬧一下,讓她哭笑不得「這到底是誰的婚禮啊?」

超扯的情境,引發網友熱議,「是要紅包而已,人不重要」、「這時我會回…抱歉我想到那天有事不能去」、「妳如果錢多就去吧,這種就是亂炸」、「他可能看到妳本人還會問妳是哪位?不要浪費錢去了」。

許多網友也針對「該不該去參加」一事留言表示,「真的不用去,去了包紅包,禮簿寫了妳的名字她也認不得啊」、「連名字都不知道那就不用去了」、「一般遇到這種情況,通常不會去的比較多,因為蠻沒有禮貌的,要收紅包還忘記對方名字」、「遇到這種都會推托掉,不熟還敢炸別人,就算去了也指是一堆不熟的人悶頭吃東西」。

更多精彩內容
全聯驚現「清朝進貢水果」 老饕曝口感超驚艷
雙北最好吃的牛肉麵是?網狂點「這2家」:湯頭超有層次
想跳槽!男沒離職就去面試人資一通電話年終不保了

相關文章

分享