海邊度假驚覺主人有危險 愛犬跳水神救援鯊魚秒嚇逃

海邊度假驚覺主人有危險 愛犬跳水神救援鯊魚秒嚇逃(示意圖/達志影像)

大部分的狗狗都對主人相當忠心,只要看見他們身陷困難或危險中,總會第一時間跳出來幫忙!澳洲一名男子帶著自己愛犬到大堡礁某私人島嶼度假,在海裡玩耍時候遭到一條鯊魚尾隨,愛犬見狀立刻跳進水中,想要逼退鯊魚、保護主人,所幸鯊魚很快就被嚇跑,狗狗沒有受傷,而英勇的影片曝光後也讓牠獲得網友們的稱讚。

綜合外媒報導,上月10日,傑克(Jack Strickland)帶自己所飼養的澳洲卡爾比犬提莉(Tilly)到昆士蘭州大堡礁海洋公園的私人島嶼「哈格斯通島(Haggerstone Island)」上度假,當時他們正在淺灘中遊玩,但卻突然有一隻鯊魚游了過來,並且不斷在附近徘徊。

從影片中可以看到,提莉一看到主人有危險,就迅速地跳進水中朝著鯊魚衝刺,海水瞬間被激起巨大的浪花,所幸鯊魚很快就被提莉嚇跑,游回了更深的海域當中,但提莉還是不太放心,牠先是走到海水較淺的位置坐下,回望海域,確保鯊魚不會再度出現。

這段英勇的影片曝光後,網友們都留言大讚提莉不顧自身安危保護主人的行為,「乖狗狗做得好」、「真是隻勇敢的狗!」、「提莉冒著生命危險保護主人,是一隻非常忠心的狗狗」、「太酷了!幸好提莉沒有受傷」。

更多精彩內容
山上迷路驚遇「神秘狗組織」 老大霸氣下令小弟神救援
水牛遇獅群圍攻遭緊咬屁股 牠一頭猛撞汽車驚險逃生
鐵籠潛水遇5米大白鯊「衝撞啃咬」 驚險瞬間專家嚇:非常罕見

相關文章

分享