賴清德挺蓬佩奧發言 台灣本就是主權獨立國家

副總統賴清德下午到花蓮洄瀾灣開心農場參觀保種基地,認識原住民傳統植物。(王志偉攝)
副總統賴清德下午到花蓮洄瀾灣開心農場參觀保種基地,詳細詢問各類種子。(王志偉攝)
副總統賴清德與花蓮洄瀾灣開心農場工作人員合影。(王志偉攝)

美國務卿蓬佩奧接受電台專訪,談到美國對台灣政策時表示,「台灣不是中國的一部分」,還說這是自雷根政府時就承認的對台政策,副總統賴清德今下午在花蓮對此表示,「蓬佩奧講的是一個事實,我們本來就是一個主權獨立的國家」!

有關美國務卿蓬佩奧的「台灣不是中國的一部分」,賴清德今天下午到花蓮參訪「洄瀾灣開心農場保種基地」回應媒體提問,賴清德強調:「蓬佩奧講的這個事情是一個事實,我們本來就是一個主權獨立的國家」。

賴清德還強調,「未來我們也會跟民主的國家繼續深化我們的友誼,希望我們國人能夠團結合作,守護我們自己的國家」。

媒體提問,針對行政院發言人丁怡銘引發牛肉麵風波,賴清德說,行政院已經在處理了。

相關文章

分享