遭大樓主委咬手指致骨折!她傷重無法見病危公公最後一面

女住戶遭主委咬手指致骨折,她要求賠償精神撫慰金。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

高雄一名大樓管委會主委日前與一名女住戶發生爭執,失控之下咬了對方左手拇指,導致手指開放性骨折,當時該住戶正要去醫院探視病危公公,送醫治療後未能見公公最後一面,她氣憤之下要求精神賠償30萬,法院最終判該主委須賠償18萬精神撫慰金和2930元的醫藥費。

該主委去年4月27日在左營區一棟大樓1樓會議室召開區分所有權人會議,與其中名女住戶發生爭執,他竟用牙齒咬對方左手拇指,女住戶因疼痛難耐而跌倒在地,緊急送醫後被診斷為開放性骨折等傷,需休養好幾個月,因為飽受驚嚇,她經常在半夜驚醒,還要前往精神科就診。

但該主委辯稱,因為該女住戶經常在公開場合說髒話辱罵,當天他受對方挑釁而一時情緒失控,發生肢體衝突,自己也受傷,他認為手指的咬傷並不嚴重,30萬精神慰撫金額過高。

法院認為,根據醫院診斷書,小麗手指骨折,而非斷指,並審酌她受傷期間行動不便,造成自己及家人之不便,且未能即時與病危之公公道別,認為阿華賠償18萬精神撫慰金和2930醫藥費比較合理。

更多精彩內容
不信酒店女友「不賣身」一測破功 兄弟暈船私約慘被電
偷吃14歲女友後傳訊:「我的第一次也很珍貴」 惹火她家長GG了
外表看不出年紀 他對13歲少女襲胸 法官信他一句話「7年刑改8月」

相關文章

分享