美確診千萬恐封城? 沈富雄斷言:美股4千點雪崩來了

前民進黨立委沈富雄。(取自沈富雄臉書)

美國新冠肺炎疫情持續惡化,日前單日確診人數再創新高,確診人數突破,000萬,拜登的疫情顧問歐斯特荷姆示警,接下來3至4個月,美國將進入「新冠地獄」,並建議封城4到6周以控制疫情。對此,連立委沈富雄認為,美國若大規模封城恐重創經濟,道瓊工業指數會重挫4000點。

沈富雄13日在政論節目《少康戰情室》中表示,他也對美國的第3波疫情感到擔憂,但他也指出,幸運的是死的人沒有成比例增加。

沈富雄指出,對於疫情,川普什麼都沒有幹,他還沒投票之前就說,這個病他不管了,而拜登和他的團隊很想幹,比如說要封城4到6個禮拜,但俄亥俄州州長就出來說,這是除非不得已不能幹的,且很多州長都不敢幹這個事情,因為如果幹了,如果這個是一個很大的、可能的大型未爆彈要怎麼辦?

沈富雄還直言,這如果真的發生了,美國來一個大封城,「你曉得道瓊會跌多少?4000點」,至於有沒有可能會發生?沈富雄則說,有可能,因為如果沒人死,但是病人多到你忍無可忍,就非得幹不可了,因為歐洲都已經封成了。

更多精彩內容
川普卸任前台海最危險?沈富雄又豁出去賭了
上周玉蔻節目談論美大選 蔡詩萍當場爆氣走人

相關文章

分享