不只丁怡銘有事?專家斷言:民進黨「代誌大條」了

行政院發言人丁怡銘,不只他有事?專家斷言:民進黨「代誌大條」了。(圖/政院提供)

行政院發言人丁怡銘「萊牛」烏龍指控冠軍牛肉麵業者出大包,行政院長蘇貞昌13日親自帶著丁怡銘登門消費致歉。對於丁怡銘案,台灣民意基金會董事長游盈隆直言,若說丁有錯,那農委會主委陳吉仲也有錯,且更代表蔡政府與蘇內閣整個美豬牛進口的主張與政策有錯,那代誌就更大條了。

游盈隆14日在臉書貼文表示,蘇貞昌親自押著丁怡銘到店裡用餐道歉,雖然平息了一時的風波,但往後丁怡銘這發言人的工作要怎麼做?尤其是有關美牛美豬的爭議。

他指出,丁怡銘闖禍那天的言論思維邏輯,基本上是,「凡美國進口的牛肉都來自吃有萊劑飼料的牛隻,因此,凡是進口的美國牛肉都是所謂「萊劑美牛」,台北市牛肉麵節冠軍牛肉麵用的是美牛,所以,這家店的牛肉就是萊劑美牛」。

而丁根據的就是陳吉仲的一貫說法,如果說丁怡銘有錯,那陳吉仲也就有錯,進一步就是蔡政府與蘇內閣整個美豬美牛進口的理論、主張與政策有錯,那代誌就更大條了。

游盈隆分析,既然民進黨政府認為堅持要開放萊豬,蘇內閣大可據以向民眾、向社會溝通說明才對,但為什麼形諸於外是「如此畏畏縮縮」呢?而丁怡銘在牛肉麵節風波中究竟錯在哪裡?

游盈隆總結,錯在一開始就心虛,錯在對自己所相信的美牛政策論述信心不足,錯在戰場還沒開打就先丟盔卸甲,還要單位最高長官蘇貞昌幫忙善後,帶去負荊請罪,試問,那接下來的仗要怎麼打?要怎麼理直氣壯地為含萊劑的美牛美豬進口政策辯護?可以想見,未來在這個議題戰場上,蔡總統執政團隊要有好表現恐怕很難,因為很多人還没想通,也許包括總統自己在內,還無法說服自己去為政策辯護。

更多精彩內容
丁怡銘牛肉麵案最新「民調」網看傻:出乎意料!
害慘牛肉麵還不夠?綠網紅「焦糖」見台大意外急喊:來吃豬肉
丁怡銘買麵打統編「代誌大條」媒體人斷言:犯下3錯誤

相關文章

分享