假問路真「露鳥」嚇壞路人 警方出動「捕」鳥法辦

金門金寧學區有「露鳥俠」出沒,圖為楊姓嫌犯作案的黑色轎車。(警方提供)

金門金寧學區有「露鳥俠」出沒,引起家長和學生的恐慌,警方在1小時內鎖定對象並查緝到案,全案依違反刑法公然猥褻罪移送偵辦,即日起同步加強巡邏密度,嚴防發生治安事件。

警方全面加強巡邏密度,確保校園和周界的安全之一。(李金生攝)

警方調查,20餘歲涉案楊姓男子昨(13)日下午3時、5時許,2度駕駛黑色轎車在金寧學區至安岐一帶的頂林路,搖下車窗隨機攔問民眾 「藥局在哪裡?」,待對方靠近時才發現楊男裸露下半身,並掏出生殖器,雖全程坐在駕駛座,並無其它進一步的行動,但仍讓好心趨前回答的民眾受到驚嚇。

金城分局副分局楊智銘說明,警方在1小時內即鎖定從事服務業的楊男,並在其工作處所將他查緝到案。(李金生攝)

警方連續接獲民眾報案,以攸關學區的治安環境,立即組成專案小組調閱路口監視器,過濾可疑車輛以車追人,1小時內即鎖定從事服務業的楊男,並在其工作處所將他查緝到案。

警方全面加強巡邏密度,確保校園和周界的安全之二。(李金生攝)

警方在詢問偵查不公開的犯案動機和過程,並查詢其身心健康情況後,全案逕依違反刑法公然猥褻罪移送偵辦。

當地民眾風聞「露鳥俠」在學區出沒,且距離縣刑大不到150公尺後,直說嫌犯膽子很大,竟敢公然露鳥挑戰警方,普遍認為此風不可長,希望檢警從嚴偵辦,並拿出具體打「鳥」措施,以免「鳥」影幢幢,帶給家長和學童不安全感。

金城分局長胡淑淨表示,校園安全為警方重點工作,該分局已完成與轄內各級學校的連繫、宣導及校安檢測,針對學區周邊全天候增加1倍以上的巡邏密度,以提升見警率,也呼籲民眾多結伴同行於燈光照明充足,且有監視器涵蓋的安全路線,如遇有在公共場所公然裸露之行為,也應冷靜對待和蒐證,迅速離開現場並報警處理。

相關文章

分享