陰莖有腫瘤做切片 醫師手術中竟「整根切掉」!他獲賠2.5億

男子做陰莖切片手術,醫師竟然將陰莖全切除,讓他憤怒提告。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

美國一名男子2014年經健康檢查發現下體有腫塊,到醫院做切片手術做化驗,但醫師在手術過程發現腫塊範圍過大,竟在未經過同意下,擅自切除他的陰莖,等到他手術醒來發現「下面不見」憤而提告,法院判此為重大醫療疏失,院方須賠償900萬美金(約新台幣2.5億元)。

根據醫學網站「Medscape」報導,美國41歲男子伯切爾(Keith Burchell)2014年到加州大學醫學中心體檢,發現下體出現腫塊,經醫生評估後,他決定做切片手術以進行相關化驗,但執刀醫師發現腫塊範圍過大,恐有蔓延可能,竟在未經他和家屬同意下,擅自切除了陰莖。

離譜的是,事後化驗結果該腫瘤為良性,伯切爾得知遭切除陰莖後相當憤怒,經過長期訴訟後,加州法院判該起事件為重大醫療疏失,院方須付出900萬美金的賠償。

據統計,陰莖出現惡性腫瘤,導致「陰莖癌」的機率不高,大約每10萬的男人中會有1個,大多發生於45歲以後,初期會有表面潰瘍,也可能像是菜花,常發生的位置是龜頭及龜頭後面的冠狀溝,且陰莖癌的診斷必須經過病理切片檢查才能確定診斷,但此案例中醫師未確認腫瘤是否為惡性就擅自切除,確實為醫療疏失。

更多精彩內容
她3年撿15隻流浪貓 男友崩潰曝驚人真相!網怒批偽善
遭大樓主委咬手指致骨折!她傷重無法見病危公公最後一面
邀15年老友婚宴「0禮金」 還用一賤招換喜餅網譙:「婚禮蟑螂」

相關文章

分享