台灣人愛吃雞 專家警告3部位別吃!恐中毒

台灣人愛吃雞,一年可吃掉逾5億7000萬隻。(示意圖/Shutterstock)

台灣人超愛吃雞,以雞為主打料理的餐廳、小吃店、路邊攤應有盡有。根據統計,國人一天可以吃掉25萬片雞排,全部疊起來的高度,相當10座台北101!光今年7月,就吃掉將近5000萬隻雞,換算下來一年可吃逾5億7000萬隻。但愛吃雞的民眾要特別小心,專家警告,若長期吃錯部位,恐怕中毒!

牛津大學化學博士陳耀寬在TVBS《健康2.0》指出,雞皮、雞內臟、雞屁股這3個部位盡量不要食用,偏偏不少台灣人愛吃這些。

他提醒,雞皮膽固醇高,藥劑容易殘留;雞內臟會直接接觸食物中的有害物質,吃多恐對身體產生不良反應;雞屁股則囤積大量脂肪,暗藏病毒、病菌,易引發中毒。

不少人喜歡啃雞脖子,網路謠言稱,脖子吃多了容易罹患淋巴癌。陳耀寬強調,這樣的說法不對,他解釋,雞脖子上面主要是胸腺,腺體在處理過程中會先把雞皮拿掉,再拿掉小肉瘤,最後套進去做成雞脖子,吃多不至於罹癌,但因雞皮脂肪高,仍建議民眾不要常吃。

相關文章

分享