牛肉麵風波蘇揆該道歉嗎? 最新民調結果一面倒

為萊牛風暴止血!行政院長蘇貞昌到「皇家傳承」吃麵。(圖/中時新聞網 直播)

行政院發言人丁怡銘萊牛烏龍指控出大包,眼看火滅不了,院長蘇貞昌13日親自帶著丁怡銘登門消費,向店家致歉。對於蘇揆是否應該對此事道歉,根據一份最新網路民調顯示,有超過9成網友認為蘇揆應該道歉。

日前行政院發言人丁怡銘公開指控「皇家傳承牛肉麵」使用萊克多巴胺肉品,引來業者怒控造假後旋即以錄影方式道歉。對此,行政院長蘇貞昌也和丁怡銘一同登門消費,並向店家致歉,之後蘇受訪時也再度跟店家道歉,卻對散布假消息一事輕描淡寫。

對此,網路媒體《YAHOO》以「行政院發言人不實指控店家用萊牛,蘇貞昌該不該道歉?」為題進行網路投票,投票時間為11月13日至18日,截至晚間6點10分,已有超過8000名網友參與投票,結果顯示,有高達82%的網友認為蘇揆一定要道歉,認為應該要道歉的則有10.4%,認為應該不用道歉的有1.8%,認為一定不用道歉的有1.9%,另外還有3.9%網友沒有表示明確意見。

最新網路民調結果顯示,有超過8成網友認為就牛肉麵風波一事蘇揆一定要道歉。(翻攝自YAHOO)

針對蘇揆致歉時的態度和言論,台北市議員王世堅痛批,「身為行政首長,如果帶頭耍陰,只會令政壇更加混沌不堪」;新北市議員葉元之也在臉書上表示,「怒!大院長做錯事卻早下班爽吃麵 基層員警累慘慘 所有成本全民買單!」。

更多精彩內容
王浩宇變身生物專家? 罷王嘲諷:法院認證造謠議員
美確診千萬恐封城? 沈富雄斷言:美股4千點雪崩來了

相關文章

分享