從柬埔寨運海洛因來台判10年 他扯「家族事業很知名」想交保

男子稱家族企業是中部知名的正新橡膠公司,叔叔是衛福部官員,他若逃亡會損害家族名譽,因此聲請停止羈押。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

桃園一名男子日前幫在柬埔寨生活的岳父走私海洛因來台,遭逮後被判10年刑期,目前仍收押中,他稱家族企業是中部知名的正新橡膠公司,叔叔是衛福部官員,他若逃亡會損害家族名譽,因此聲請停止羈押,但法院認為他的親人仍在國外逃亡,他依靠親人畏罪逃亡可能性高,判駁回交保聲請。

該男表示,自己是家中獨子,因相信岳父、妻舅才會犯下本案,羈押至今5個多月,家裡還有年邁父母、年幼子女要扶養,至於畏罪逃亡,他說他家族企業是中部知名的正新橡膠工業公司,叔叔也是衛福部官員,若他逃亡經媒體披露,會帶給家族損害,因此他表明不會棄保逃亡。

此外,該男說他犯後坦承不諱,已沒有串供、滅證的可能,而且他患有痔瘡、疑似肛門膿瘍等病症,需要定期追蹤治療,非保外就醫難以治癒,聲請停止羈押。

法院認為,該男涉運輸第一級毒品罪已被判10年,而他的岳父、二舅目前仍在柬埔寨生活,可見他仍有管道及能力可以逃亡海外藏匿,客觀上可預見他逃匿的可能性極高,而痔瘡、肛門膿瘍等疾病,前後在獄所西醫門診就醫,也經戒護到醫院取藥,仍可透過監所取得完善治療,最後判決駁回聲請。

更多精彩內容
她3年撿15隻流浪貓 男友崩潰曝驚人真相!網怒批偽善
遭大樓主委咬手指致骨折!她傷重無法見病危公公最後一面
陰莖有腫瘤做切片 醫師手術中竟「整根切掉」!他獲賠2.5億

相關文章

分享