彰化縣10大肇事熱點彰化市全包辦 高度集中蛋黃區

彰化縣肇事第一名路口,曉陽路和中正路呈丁字型,機車、汽車要過馬路,彎幅度不一,特別容易出狀況。(吳敏菁攝)
道安資訊查詢網公布今年1到8月車禍案件數,彰化縣10大熱門肇事地點,竟然都被彰化市給包辦了,高度集中在彰化市蛋黃區。(道安資訊查詢網提供/吳敏菁彰化傳真)

 道安資訊查詢網公布今年1到8月車禍案件數,彰化縣10大熱門肇事地點,竟然都被彰化市給包辦了,第一名是曉陽路與中正路2段路口共21件25受傷,第二名是曉陽路與中華西路、金馬路口共20件28人受傷,第三名是中山路與東民、孔門路口共20件23人受傷。

 第四名是縣137、中興路路口共17件22人受傷;第五名縱貫公路、中央路路口共14件、22受商;其餘第六到第十名,分別是光華街、旭光路路口;縱貫公路、建國南路、中正路一段路口;139縣道、金馬路三段;縣道139、無名、三民路、民生路、和平路196巷口;縱貫公路、旭光西路、旭光路路口。

 肇事十大熱點高度集中在彰化市蛋黃區,涵蓋中山路、中正路、金馬路及中華西路等車流量大的路口,分析主要肇事原因,未注意車前狀況、未依規定讓車、違反號誌管制或指揮等,不明原因也占了大宗。

 彰化縣警察局交通隊長林世明表示,這些容易肇事路口的特色都是道路沒有完整對接,以第一名曉陽路和中正路口為例,呈丁字型,但曉陽路斜對口留小巷,又近20公尺才接上南校路,要過馬路機車、汽車,彎幅不一,容易發生事故,這是彰化市屬歷史老城比較困難的地方。

 第二名曉陽路、中華西路和金馬路三段,交通錯雜交會,停等紅綠燈也特別久,備受詬病,不少市民說,這條路口難改了,增加號誌效果也有限,恐怕只能期待鐵路高架化後,不再有地下道,才能進行整體的體質改善。

相關文章

分享