BNT疫苗破局林全被酸 陳時中:買賣不成情義在

林全日前召開記者會,說明東洋向德國BNT購買新冠疫苗始末。(資料照)

德國BNT疫苗進口破局,國民黨前立委蔡正元今於臉書發文諷刺,指東洋董事長林全沒有反中基因,想引進大陸代理的疫苗來台,最後栽在陳時中手上,台灣人的健康也跟著栽。對此,衛福部長陳時中表示,疫苗進口是商業行為,談得成當然最好,但是買賣不成情義在。

蔡正元表示,陳時中隻手擋住BNT疫苗來台,只因那是經過大陸代理的,明眼人都知道大陸代理就是大陸出錢,輝瑞和BNT共同開發疫苗,開發的費用是天文數字。台灣敲鑼打鼓,但疫苗連個影子都沒有。

他進一步指出,台灣做不出疫苗,大陸出錢的疫苗,台灣死也不用,林全曾貴為閣揆,現在下海經商,只怪他沒反中基因,異想天開要引進大陸代理的疫苗,終於栽在陳時中手上。林全心裡苦,再苦也要挺時中,台灣人的健康也跟著栽。

陳時中晚間受訪時,針對蔡正元的說辭表示,BNT疫苗的進口是商業行為,大家跟著合約談判, 雙方選擇雙方覺得有理的路來走,談得成最好,若談不成,人家都說買賣不成情義在。

相關文章

分享