東洋代理疫苗破局 羅智強:林全都稱恐有內線交易 檢調敢查嗎?

國民黨革實院院長羅智強。(本報資料照)

因為代理疫苗破局,前行政院長、現台灣東洋董事長林全揹著「內線交易」的罵名,日前林全終於忍不住了,站上火線公開表示:「代理疫苗宣布破局當天,交易量比平常大,的確有內線交易可能」,但認為這個人是台灣東洋以外的「外部人」,要求檢調趕快偵辦。對此國民黨革命實踐研究院長羅智強質疑,林全都出面宣稱可能有內線交易了,但檢調敢查嗎?

羅智強今天在臉書發文表示,大家可以來當偵探推理一下,東洋和政府談判,有哪些人能預測談判會破裂,然後預先賣股票內線交易呢?顯然有這種內線情報的,不外乎東洋的內部人跟政府的內部人。現在林全說不是東洋,那就是間接的表示,「民進黨政府有人內線交易」的可能性極大!

而民進黨政府內,那些人有內線的能力呢?羅智強指出,從政府體制來看,能夠知道疫苗談判會破局的,蘇貞昌領導的行政院高層以及陳時中領導的衛福部高層,都應列為偵查的重點對象。

羅智強表示,涉及此波內線交易者,賺得可真不少。東洋原本的日交易量是不到千張,但是衛福部背書東洋代理疫苗的新聞出來後,10月15日的交易量是3萬張(收盤價84.3元);東洋11月3日的盤後宣布代理破局,11月2日的交易量是1萬零700張(82.2元),11月3日5706張(收盤價79.8元)。

在代理疫苗破局的新聞出來後,隔天11月4日是無量跌停,再隔一天11月5日的收盤價71.4元,可以視為「沒有疫苗代理權」的東洋股票真實價格。

羅智強指出,加總起來,在之前出脫東洋股票的「這些」內線交易仁兄,就大賺了5億5千萬元以上。有這麼多本錢的人,也不可能層級太低吧?相對的,被坑殺的可憐散戶,總共就賠了5億5千萬以上。這些人是相信政府的政策,拿自己的辛苦錢去買東洋股票,卻反而被坑殺

最後羅智強質疑,金管會現在說要查,問題是他們敢查陳時中嗎,敢查蘇貞昌嗎?

相關文章

分享