政院牛肉麵案「民調」出爐 網一看數據跌破眼鏡

行政院發言人丁怡銘牛肉麵案最新「民調」曝光,網友全看傻。(圖/本報系資料照)

行政院發言人丁怡銘「萊牛」近日烏龍指控牛肉麵業者,使用「萊牛」出大包,嚴重影響店家商譽,行政院長蘇貞昌13日親自帶著丁怡銘登門消費致歉。對於丁怡銘行徑鬧到滿城風雨,最新網路聲量排行則顯示,丁怡銘網路討論度已超越新冠肺炎疫情以及美國總統大選。

丁怡銘胡亂指控店家用萊牛,蘇貞昌事後受訪時雖然再度跟店家道歉,卻對散布假消息一事輕描淡寫,稱丁是「歪樓」波及店家,更護航丁怡銘「年輕人犯錯難免」。蘇一番話也讓同黨議員、立委看不下去,台北市議員王世堅痛批「蘇帶頭耍陰,只會令政壇更加混沌不堪」。

而據臉書粉專「聲量看政治」14日貼文指出,丁怡銘在當天上午的10大網路即時新聞社群事件中,排名第一,遠遠超過了新冠肺炎疫情、美國總統大選、台積電加薪、美國國務卿「蓬佩奧談台灣」等議題。

  粉專則說明,網路聲量不只在比政治人物的選舉聲量大小,不是說誰聲量大誰就能選上。重點在於,某個政治人物的聲量大,是什麼原因造成,必須採取什麼反應,做何種調整,丁怡銘的牛肉麵爭議就是如此。

看完排行榜的網友,也紛紛留言表達看法,「老實說丁要是想快速解決問題,大概要自行請辭,才能把這議題結束」、「丁又被接力爆料婚外情的老案子…民進黨真的不換人嗎?」、「誇張,討論度竟然還超過疫情跟川普」。

更多精彩內容
不只丁怡銘有事?專家斷言:民進黨「代誌大條」了
害慘牛肉麵還不夠?綠網紅「焦糖」見台大意外急喊:來吃豬肉
丁怡銘撒大錢買麵 訂單曝光 眼尖網再提1疑點

相關文章

分享