遭阿婆要求換靠窗位 他好心答應後下場超慘!網:這是陷阱

男子好心讓位給婆婆,每想到婆婆的車票沒辦法到達他的目的地,且婆婆裝睡覺不醒,讓他只好站著前往。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

彰化一名網友搭火車前往桃園,路途被一位阿婆要求讓位,他原本拒絕,後來得知阿婆的車票座位是在隔壁,他心想應該是想坐靠窗位置,因此好心答應,沒想到阿婆一路上打呼、翹腳、亂踢人,他還發現阿婆車票只能搭到新竹,之後她還裝睡、叫不醒,讓他從新竹一路站到桃園,讓他無奈且氣憤,網友則說他中了「換票陷阱」。

該網友在臉書社團「爆怨公社」發文表示,他搭火車時被一個阿婆要求讓位,一開始還好聲好氣告訴她「位子已經滿了,沒辦法讓妳」,沒想到阿婆還倚老賣老說年輕人讓一下又不會怎樣,並出示了隔壁16號座位的車票,網友想著可能想坐靠窗,於是就答應了換位。

但換位後,阿婆不但睡覺打呼、翹腳,還往他身上踢,害他整個腳都快伸出走道,而且阿婆還設下了「換位陷阱」,因為她的票只有買到新竹,等到他搭到新竹後,就被其他有買票的人要求讓位,而他試圖告訴阿婆,卻發現她裝睡、一直叫不醒,讓他無奈說「到底我是買站票還是被凹」。

許多網友看到後紛紛留言表示,「有些老人因為這樣吃到甜頭,下次還在其他地方倚老賣老」、「自己的位置為何要讓?旁邊的人如果白眼或說話,那就請旁邊的人讓座啊」、「不要當濫好人,別人都不會感激,只會變本加厲」、「我看態度,這種的我是不可能讓的」。

更多精彩內容
從柬埔寨運海洛因來台判10年 他扯「家族事業很知名」想交保
她3年撿15隻流浪貓 男友崩潰曝驚人真相!網怒批偽善
遭大樓主委咬手指致骨折!她傷重無法見病危公公最後一面

相關文章

分享