新北海拔最高雲海國小百年校慶 侯友宜祝賀生日快樂

雲海國小今舉行100年校慶,邀請高齡校友一同慶祝。(新北市新聞局提供)
雲海國小今舉行100年校慶,邀請高齡校友一同慶祝。(新北市新聞局提供)

新北市石碇區雲海國小今(14)日舉行100年校慶,市長候友宜到場祝賀,與學校四代及三代同堂校友共同為學校慶生,同時進行「百年好食光」餐廳落成啟用揭牌,規畫雲海風情畫攝影展、探索雲海闖關遊戲、老中青少趣味競賽、校友團圓同學會、雲海文創市集與戀戀雲海紀錄片播映等,活動內容豐富。

校方特別邀請80至104歲的高齡校友們坐在台上觀禮,別具傳承意義,侯友宜表示,雲海國小是新北轄內海拔最高的小學,好山、好水、好風光的環境就是學生們最好的教材,讓孩子們從小就能明白環境永續發展的重要性,盼雲海國小能善用跟都市截然不同的校園環境,培育出多元的未來人才。

校長劉世和表示,全校親師生從上半年開始準備百年校慶,有感於老校友日漸凋零,特別耗時幾個月拍攝戀戀雲海紀錄片,走進社區訪問耆老與校友,紀錄雲海過去至現今的一連串故事,今日也進行首播,希望讓校友及更多人能夠看到雲海歷經日治、國民政府遷台、實施國民義務教育、70年代興建翡翠水庫興建、特色學校、環保學校等重要階段的珍貴歷史畫面。

校方特別邀請四代及三代都就讀雲海國小的校友們一起慶生,共同見證雲海的悠長歷史。其中四代家庭中輩份最小的目前還是在校生,最年長的是高齡103歲的陳招治校友,他說,以前要徒步2小時通學,現在有公路直接通往學校,看著雲海慢慢地改變跟進步,心裡十分的感動,也感謝學校的邀請,能夠回到這充滿回憶的學校,著實是一件開心的事,希望雲海能不斷的創新和傳承,希望能帶給雲海的孩子們下一個百年好時光。

相關文章

分享