冷血殺害13女 英國「約克郡開膛手」染新冠身亡

英國惡名昭彰的連環殺人犯「約克郡開膛手」(Yorkshire Ripper)薩克利夫(Peter Sutcliffe)上世紀謀殺13名女性後遭判終身監禁。他日前在獄中確診新冠肺炎,並拒絕接受治療。監獄發言人本月13日證實,他已經病故。

現年74歲的薩克利夫於1975至1980年間犯下連環殺人案,以殘忍手法謀殺了至少13名女性,還企圖謀殺另外7人。

薩克利夫入獄後,在1間醫院治療精神分裂症,後於2016年被移往德罕郡(County Durham)。生前患有過重、糖尿病、心臟病等疾病,確診前2周也曾因心臟病發作接受治療。他染疫後拒絕接受治療,最終在監獄數公里外的醫院病逝。

薩特克利夫和另名讓英國人聞風喪膽的殺手「開膛手傑克」有許多相似之處,他們都憎恨性工作者,因此針對應召女痛下毒手。他們的殺人方式也非常殘忍,「開膛手傑克」習慣割開死者身體,這位「約克郡開膛手」則會先以鐵錘猛敲受害女性頭部,再用螺絲起子捅入被害者胸腹,再拳打腳踢。

相關文章

分享