藍山雀撞玻璃「兩腳朝天」昏迷 同伴著急狂啄想喚醒牠

藍山雀撞玻璃「兩腳朝天」昏迷 同伴著急狂啄想喚醒牠(示意圖/達志影像)

動物和人類一樣也擁有「情感」,當牠們看見同伴遇上危險或困難時,也會感到著急和難過。最近,愛爾蘭一名女子就目睹了這令人動容的一幕,一隻藍山雀不幸撞上了女子家的玻璃窗而直接昏迷,牠的同伴見狀非常擔心,不斷在四周徘徊著,還輕啄牠的身體,似乎想要將牠喚醒。

根據《每日郵報》報導,日前伊凡(Yvonne Clifford)發現一隻藍山雀不幸撞到她家的玻璃窗,正當她擔心地想要上前查看情況時,接下來的一幕卻讓她感到非常驚喜。

從影片中可以看到,一隻藍山雀「兩腳朝天」地暈倒在灰色的桌面上,牠的同伴見狀非常擔心,先是不斷地在牠的周圍不斷打轉,模樣看起來非常著急、不知所措,隨後同伴從牠的腳邊靠近,輕啄了幾下,又微微拖了一下牠,想要把牠喚醒,所幸那隻藍山雀很快就翻身站了起來,只是尚未完全清醒,站在原地發呆了幾秒,在同伴輕拍幾下之後才終於回過神來,2隻小鳥一起朝畫面右方飛走。

網友們看到藍山雀之間深厚的情感後,也都為之動容,紛紛留言:「這些小鳥可以教很多人什麼是耐心和惻隱之心!」、「這是我一生中看過最可愛的事情,牠們太甜蜜了~」、「天啊!也太可愛了吧,同伴都要急死了」。

另外也有不少人建議伊凡應該要試著避免下次再發生類似的意外,事實上鳥類無法將玻璃視作障礙物,而且玻璃通常具有反射影像的能力,鳥類很容易因此誤判距離而造成「窗殺」意外,人們可以試著改變玻璃材質,像是霧面或浮刻花樣,還可以直接在玻璃外掛上飾品、植物,或是畫上、貼上密集、大面積的圖案等。

更多精彩內容
山鷸媽教寶寶抓蟲 魔性舞步網笑翻
遇鳥群拍照捕捉意外畫面 萬人看呆
貓頭鷹寶寶睡姿神似酒醉大叔 專家揭心酸真相

相關文章

分享