加LINE傳身分證照博信任 暖男借4百後看手機「收回訊息」傻了

男子遇到騙子以「加LINE給身分證照」博取新任,借出400元後才驚覺被騙。(示意圖/達志影像/Shutterstock提供)

一名男網友日前在路上遇到一位沒錢吃飯的男子,對方為了取得他信任,互相加入LINE好友後,傳給他身分證正反面照片,他因此借出400元,事後女友說他被騙了,他原本不相信,甚至與女友吵了一架,直到發現LINE對話中的照片竟然「被收回訊息」,才驚覺被騙,直呼「我是不是真的很傻?」

該男網友在臉書社團《爆怨公社》透露,12日晚上他在路上遇到一位男騎士,對方低聲下氣說沒錢吃飯、加油,想借錢急用,為了取得他信任,男騎士還掏出手機加入他LINE好友,傳給他身分證正反面照片,他也放下戒心借出400元,但女友事後得知後罵他「你怎麼可以隨便借人錢?他不會還啦!」

男子遇到騙子以「加LINE給身分證照」博取新任,借出400元後才驚覺被騙。(圖/翻攝自爆怨公社)

該網友對女友說,「他很可憐沒飯吃,我不借他會餓肚子」,而女友大翻白眼回應「你真笨,遇到騙子了還不自覺!」正他要拿出手機,將兩人對話紀錄給女友看了,他才發現身分證照片被收回訊息,而他事後傳訊息都遭到不讀不回,讓他氣憤表示,「我是不是真的很傻?400元是小錢,我可以不追究,但我賭爛的是,我為了你跟我女朋友吵架。」

許多人看到文章後紛紛留言表示,「真的沒錢吃飯,我會直接帶他去買飯,但不會拿現金給他」、「涉世未深就是要付點學費買經驗」、「傻子才會回電給你,沒錢早就斷網了還能LINE嗎」。

更多精彩內容
網購遭大陸賣家嗆「父母死的早」!他爆氣回兩句話 秒收道歉
遭阿婆要求換靠窗位 他好心答應後下場超慘!網:這是陷阱
從柬埔寨運海洛因來台判10年 他扯「家族事業很知名」想交保

相關文章

分享