台3線棉被裹屍案幕後主嫌在逃 4人遭聲押

警方已抓獲台3線棉被裹屍案4名關係人,訊後以殺人罪嫌移送新竹地檢署,目前已全數聲押。(邱立雅攝)

橫山分局警方13日在台3線北上66公里處發現自撞的白色BMW,彭姓車主竟離奇死在後座,全身還被棉被包裹著,追查發現車主與他人有財務糾紛,警方鎖定1男子涉嫌重大,正全力追緝中。警方14日抓獲4名關係人,訊後以殺人罪嫌移送新竹地檢署,目前已全數聲押。

擁有多項前科的彭姓男子因與嫌犯之間有財務糾紛,嫌犯車輛遭彭男典當後心生不滿引發殺機。親友表示,12日晚間彭男還與嫌犯在共同友人家巧遇,嫌犯要求彭男出去「喬事情」,兩人就共乘彭的BMW汽車離開,未料13日就發現彭陳屍台3線自己的汽車上,全身還被棉被包裹住。

警方調查發現,死者為52歲的彭姓男子,是竹東地區知名涉毒人口,被發現時已陳屍自己的汽車後座,全身被棉被裹住,僅有頭、腳裸露在外,頭上則有10多種不同創傷,臀部也有約6公分刀傷,腳筋更被狠狠砍斷。

警方調閱監視器鎖定一男子涉有重嫌,但在逃中,警方正全力追緝。另14日上午抓獲劉姓、彭姓、湯姓及鄭姓4名關係人,但4人全數矢口否認涉案,並稱與死者不熟、不清楚事發。警方訊後以殺人罪嫌移送4人至新竹地檢署,檢方在偵訊後認定涉嫌重大,以有串證滅證之虞將4人聲押禁見。

相關文章

分享