不平靜的一年!志村健、三浦春馬 多位日本明星接連殞落

日本多位藝人相繼殞落 讓人相當不捨 (圖/ 中時資料照)

2020年可說是相當不平靜的一年!不論是影響全世界的COVID-19或是演藝圈接二連三的惡耗,都讓許多人覺得既驚訝又惋惜。這種低氣壓,同樣也籠罩著日本,許多我們熟悉的名人、明星相繼辭世,令人相當不捨。

窪寺昭

圖/ 翻攝自網路

現年43歲的窪寺昭,昨(13日)被發在東京自宅輕生,送醫後仍回天乏術。1999年踏入舞台劇界,2003年演齣真人版《美少女戰士》打開知名度後,開始接演日劇走上演員路,但大多是客串或小角色。今年因為疫情關係,他的舞台劇工作也受到牽連,工作量大幅減少,外界也猜測這應該是他想不開的原因。

三浦春馬

圖/ 中時資料照

三浦春馬死訊傳出後,震驚了整個演藝圈。年僅30歲的他,被發現在家中輕生,外界更對他的死因議論紛紛。日本警方到三浦春馬的住所展開調查時,發現到三浦春馬的筆記本內藏有一張小字條,筆跡相當潦草,當中更寫下了「好想死」的字句,顯示他內心的痛苦早就累積了一段時間,警方也因而排除了他殺的可能。

竹內結子

圖/ 翻攝自竹內結子IG

日本女星竹內結子被丈夫發現在東京都澀谷的家中昏迷,送醫途中不治離世,享年40歲。2009年,她與同門師弟中林大樹合作電影《染血將軍的凱旋》時相戀,交往10年後完婚,更於今年1月生下了第二胎。不久前,竹內結子開心分享著大兒子與繼父和弟弟的關係都相當親密,沒想到就這樣離開了人世;令人感傷的是,竹內結子與三浦春馬更在2019年合作了《信用詐欺師JP 篇》,但如今兩人溫暖的笑顏不再,令人無限感傷。

蘆名星

圖/ 翻攝自網路

日本知名女星蘆名星被發現在新宿家中輕生,得年36歲;她曾和日本前首相小泉純一郎兒子小泉孝太郎傳祕戀;2008年曾和三浦春馬一起合作「血色星期一」,兩人有諸多對手戲;怎知兩人前後相隔不到兩個月便相繼離事,讓許多粉絲相當痛心。

志村健

圖/ 翻攝自志村健IG

早年以《志村大爆笑》走紅全亞洲,他的招牌動作「砍脖子」更是亞洲藝人爭相模仿的經典;這次新冠肺炎卻讓今年70歲的他最後不敵病魔病逝,讓許多粉絲只能追憶這位演藝圈的一代笑匠。

珍惜生命,自殺不能解決問題,生命一定可以找到出路。若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」、張老師服務專線「1980」或衛福部安心專線「1925」。

更多精彩內容
「死鬼CP」放閃無極限!李棟旭送應援給孔劉 超鐵友誼網喊太甜蜜
劉樂妍昔日路邊崩潰影片瘋傳 怒吼:全台灣都在笑我
吳宗憲再爆「約會國光女神安苡愛」被抓包 130字超嗆回應

相關文章

分享