蘇貞昌「酷吏變暖男」王世堅爆粗口轟8字:給我下台

王世堅二談政院失言風暴,大罵蘇貞昌沒出席,更爆粗口要求蘇下台 (圖/中天新聞)

行政院發言人丁怡銘萊牛烏龍指控出大包,眼見火越燒越旺,逼得院長蘇貞昌親自出面道歉止血,但蘇揆卻以歪樓輕輕帶過,引發嚴以律人、寬以待己疑慮,遭同黨市議員王世堅痛批「罷黜百官,獨厚怡銘」,更嗆蘇揆「別什麼都拿年輕人當擋箭牌」。

丁怡銘在行政院會後,用網軍圖卡指控牛肉麵店使用萊牛,遭店家自清打臉,蘇貞昌卻以「歪樓」輕輕帶過,王世堅13日痛批蘇帶頭耍陰,14日再度受訪時,王世堅整整飆罵10分鐘,開始時先是搖頭,大嘆一口氣,表示丁怡銘現在就是行政院的釘子戶,但蘇貞昌依舊輕輕放下,酸丁怡銘可能有蘇院長光環加持,也顯現了蘇掌握權力後的傲慢,再次強調「耍陰的啦」。

王世堅說,蘇貞昌過往治軍甚嚴,對非子弟兵的部會首長毫不留情,三不五時訓斥甚至羞辱,許多人因此走路,結果現在自家子弟兵犯這麼嚴重的紕漏,卻選擇護航到底,根本就是「罷黜百官,獨厚怡銘」。

王世堅表示,蘇揆所謂的「年輕人犯錯難免,請大家原諒」,應該泛指所有年輕人,而不是自家子弟兵出包後,才把年輕人名號拿出來當擋箭牌、擦屁股,更連罵3次「可惡」,稱蘇貞昌罪加一等。

王世堅話鋒一轉,倒打柯文哲一把。他說柯文哲過去6年都在打混,從不出席行政院會,這次親自前往,擺明就是要踢館,蘇貞昌應該針對柯文哲質疑好好解釋清楚,但卻不光明磊落在院會談,選擇在人家轉頭離去後,放任發言人動用國家資源,去對付一家無辜的牛肉麵店,哪位國民看到不會憤慨?根本就是典型的用大砲打小鳥。

王世堅憤怒表示,牛肉麵店再怎麼小,都是國家的主人,都是行政院的主人,結果政院反客為主,反噬國家主人,為了護航美豬,犧牲小小店家,更可惡的是,丁怡銘拿來修理柯文哲的圖,竟然是網軍的梗圖。

王世堅說,網軍現在的風向,就是「都吃萊牛了,再吃點萊豬有什麼關係」,結果抓牛打豬變成提油救火,相當可惡。王世堅質疑,曾幾何時,最高行政機構竟然用網軍圖治國,實在可恥。

王世堅最後也批,若蘇貞昌這麼沒出息,要豢養網軍,利用網軍主導風向,那就下台,更爆粗口「我們民進黨沒這麼衰小的啦,竟然用網軍,可惡」。

更多精彩內容
為何要拖牛肉麵店家下水?他揭政院背後真正目的:真的高招
蘇貞昌領丁怡銘登門致歉吐2字 王世堅看不下去痛批:帶頭耍陰
丁怡銘陳吉仲有一個「共通點」 宅神:難怪對賣牛肉的都不留情

相關文章

分享