犯錯只想狡辯 他怒轟:蘇貞昌包庇丁怡銘也該一起下台

行政院長蘇貞昌。(中時資料照)

行政院發言人丁怡銘失言引爆牛肉麵風波,政府明年將開放含有萊克多巴胺美豬、美牛進口,前陸委會副主委張顯耀細數民進黨近幾年來的重大爭議,批屢屢犯錯只會想盡辦法狡辯,怒轟此次「蘇貞昌包庇丁怡銘,也該一併下台」。

張顯耀在臉書指出,進口大限日日逼近,民意反撲怒火日益加劇,民進黨從上到下慌亂了手腳,到處拉人墊背,找尋進口萊豬合理的正當性,意圖擺脫誤國誤民、殘害國民身體健康的罪名。

丁怡銘在未經查證下,召開記者會直指台北市牛肉麵節冠軍「皇家傳承」,用的牛肉就是萊牛,數小時後,業者回擊提出未檢出萊劑證明,重擊打臉,當晚丁怡銘購買100碗牛肉麵致歉,張顯耀質疑,如此證據確鑿的誹謗、栽贓,真不該下台負責嗎?

張顯耀說,難道蘇貞昌幾句輕描淡寫說,「年輕人難免犯錯,知錯能改善莫大焉」,就能草草了事?依民進黨在野監督時期的標準,丁怡銘違反的過錯,已經到了誹謗、栽贓的程度,早在當日就該立即辭職下台負責,而蘇貞昌在第一時間沒將丁怡銘去職處分,還為丁怡銘緩頰,更有包庇下屬之嫌,也該辭職下台。

張顯耀指出,民進黨2016年重返執政至今,政治醜聞陸續上演,從2018年9月燕子颱風重創日本關西,助日代表謝長廷卸責間接導致外交官之死。2019年7月總統專機走私香菸10009條,只有基層軍官扛下責任。今年8月,蘇嘉全因姪子立委蘇震清涉及貪污閃辭總統府秘書長。今年9月,總統府前發言人丁允恭遭踢爆渣男醜聞案辭職。更別說蘇貞昌女兒蘇巧純所屬「二三設計」公司,在去年蘇接任閣揆前一週,得標行政院1千萬元的台灣科教館展覽標案,完全沒有利益迴避。

千錯萬錯都是別人的錯,張顯耀批評民進黨,自己犯錯都想盡辦法狡辯、搪塞,這次丁怡銘以行政院發言人身份公然誹謗、栽贓,本該立即辭職負責,拖到現在,蘇貞昌還繼續包庇,也請蘇貞昌院長拿出蘇嘉全起碼的擔當,一併辭職負責!

更多精彩內容
丁怡銘失言受災戶+1 網:害慘台灣牛肉麵了

相關文章

分享