舊大樓電梯故障1周 消防隊爬樓梯「運」截肢男送醫

消防隊員人力搬運洗腎的截肢患者,下樓送醫。(取自舒贛臺臉書)

台北市中山區新生北路某屋齡近40年的舊大樓,電梯時常故障,今年7月時,2部電梯曾一起故障,停擺1周,大樓許多行動不便的住戶都深受其擾。其中1名洗腎的截肢患者,更受困無法就醫,最後是當地里長緊急找來消防隊,靠消防弟兄以人力搬運方式,將患者從9樓運到1樓,再轉救護車送醫,保住性命。

北市中山區聚盛里里長舒贛臺在臉書表示,今年7月29日,一早接到某大樓總幹事的緊急求援電話,「大樓的電梯又壞了!」一位住在9樓要洗腎的截肢患者無法下樓,再無法順利下樓就醫,恐有生命危險。

舒表示,他趕緊請消防隊協助,還好有消防兄弟及時伸出援手, 才化解危機。他說,消防隊員從9樓一層層把患者抬下來,當時還是炎夏酷暑大熱天,消防隊不辭辛勞,協助患者送醫,「不禁讓我和社區住戶都對消防員肅然起敬!」直呼台北市消防局的表現,實在讓人激賞。

相關文章

分享