圍捕通緝犯遭衝撞 基隆20歲實習警顱內出血自責:我沒用

20歲實務訓練警員林鈺傑,目前意識清楚,仍在醫院救治中。(翻攝照片/陳彩玲基隆傳真)

基隆市某加油站日前遭竊,第四分局接獲通報後立即組成專案小組,鎖定一名通緝犯胡典堯,13日胡男在仁愛區出沒,警方合力逮捕過程中,胡男欲逃逸衝撞一名20歲實務訓練警員林鈺傑,導致林員左小腿骨折、顱內出血,意識清楚,目前仍在救治中。

據了解,胡男有多條通緝罪名,13日駕駛紅色車輛,出沒在仁愛區愛二路一帶,警方趁胡男女友下車時,以車輛夾擊,胡男為躲避查緝,重踩油門衝撞林員逃逸,林員左腳骨折、頭部些微出血,意識清楚,就醫檢查後,傷勢狀況穩定,無病危情形。

送醫過程中,林員更不斷說著「人跑了」、「我真沒用」、「對不起沒幫上忙」,一直惦記著要逮捕犯人,家屬接獲通知立即從屏東趕往基隆;林員今年6月自警察專科學校畢業,10月19日分發至第四分局偵查隊實務訓練,12月18日才會正式取得警員資格,基隆市警舉表示,林員平時表示積極認真,會持續關懷家屬,給予最好協助。

相關文章

分享