調查官搞丟安毒 調局今以「87字」新聞稿稱絕不寬貸

調查局(陳志賢攝)

針對調查局航業處基隆站去年遺失6.5公斤安毒事件,調查局今早僅以87字新聞稿回應。調查局說,等調查釐清事實後,將依調查結果追究相關人員刑事及行政責任,絕不寬貸。

航業調查處基隆站去年11月查獲一起安毒案,承辦的詹姓調查官交代鄭姓調查官將6.5公斤安毒送調查局本部鑑識科學處鑑定,因遲未收到報告,才發現毒品運送調查局本部途中不慎弄丟,至今已過近一年,遺失的毒品仍下落成謎。

調查局督察處已於13日約談時任航基站副主任林聖智、承辦毒品案詹姓調查官、運送毒品的鄭姓調查官等人。

調查局今早發出約87字新聞稿:「本局航業調查處基隆站於去年11月間遺失扣案安非他命毒品6.5公斤乙案,業由本局局長指示成立專案小組調查處理中,俟調查釐清事實後,將依調查結果追究相關人員刑事及行政責任,絕不寬貸。」

據悉,調查局不排除將本案移送懲戒法院追究行政責任,另依刑法湮滅刑事證據罪或侵占罪移送相關地檢署偵辦。

★中時新聞網關心您:保護自己、遠離毒品!

相關文章

分享