女痴戀已婚男 佯警員名義寄內褲及按摩棒判刑3月

高等法院(陳志賢攝)

李姓女子痴戀鄭姓已婚男子,竟假冒派出所何姓員警名義,寄送裝有按摩棒、女用情趣內褲、冥紙的包裹到鄭男家裡。鄭男收件後,發現上面筆跡是李女的,遂將包裹交給何姓警員處理,何員對李女提告。高等法院依偽造文書罪判李女徒刑3月,得易科罰金9萬元。可上訴。

判決指出,李女是鄭姓男子任職公司的客戶,自認與鄭男為男女朋友,2018年4月間,冒用新莊警分局某派出所何姓警員為寄件人,寄件地址、電話偽填為派出所地址、電話,寄送裝有按摩棒1支、情趣內褲1件、冥紙1張及信函的包裹郵寄給鄭男。何員提告。一審依行使偽造私文書罪判李女徒刑3月,得易科罰金。

李女上訴後,高院審理時李坦承寄按摩棒、情趣內褲及信函給鄭,否認有寄冥紙,辯稱她不想用鄭送她的情趣用品,要退還給他,而且是何員、鄭男先寄陳報狀給她,陳報狀有派出所地址、何員姓名,她以何員名義寄包裹不會對何造成損害。

鄭男證稱,他太太因收到員警代寄的包裹,打電話問他,他覺得奇怪,請太太將包裹寄給他,他一看到字跡,就知道是李女所寄,就將該包裹交給何員處理,高院認為,李女冒用員警名義寄包裹,犯後否認犯行,未見悔意,且迄未與員警達成和解或獲原諒,態度不佳,駁回李上訴,李仍被判刑3月,可上訴。

相關文章

分享