丁怡銘牛肉麵風波 業者深夜PO文有洋蔥

皇家傳承牛肉麵業者深夜在臉書感性發文。(翻攝自「皇家傳承牛肉麵」臉書)

行政院發言人丁怡銘烏龍指控「皇家傳承」牛肉麵使用含萊克多巴胺美牛,雖然行政院長蘇貞昌親自道歉,但已造成業者極大困擾,業者昨天深夜在臉書以【孩子們~我們一起吃碗麵】為題發文,吐露想回歸平淡的家庭生活。有網友留言幫業者加油,也有人建議業者一定要提告。

全文為:

又是一個忙到夜深的日子。

突如其來的騷動,這幾天除了睡覺,全都在外奔波。

平常三餐都是由我掌廚,陪伴孩子全家一起用餐是我們努力維持的習慣。

這幾日的缺席,孩子問媽媽:「爸爸呢?怎麼沒一起吃飯?」

太太回答他們:「爸爸正在努力讓大家看見他的努力跟堅持。」

坐在桌前回想過去這五十幾個小時,就像做了場夢。

網路上各方的建議指教,客人來店裡支持打氣,網友用訂單幫我下架牛肉麵,敝人衷心感謝。

各種紛紛擾擾,我問自己: 還有甚麼地方,可以做得更好?「他們今天吃甚麼?」自我檢討的同時,太太從孩子房間走了出來,我問他。

「冰箱裡的牛肉麵啊!」她給我一個"為什麼需要問"的表情。 對啊!

我愛我的孩子們。

再辛苦,我都一定確保他們吃的『安全跟健康』。

這碗麵,不就已經說明了我的堅持嗎?

我笑了,在緊繃了兩天兩夜之后。

我需要的,不是站在紛擾裡。而是回家,陪他們吃一碗,現煮的麵:)

相關文章

分享