小鐘「四肢失去知覺」險客死異鄉 遺照、遺書曝光全場鼻酸

小鐘曾出國出外景,差點客死異鄉,腦中跑起人生跑馬燈,讓他開始思索後事。(中時資料照片)

前男子團體「咻比嘟嘩」成員小鐘(鐘昀呈),團體解散後轉戰綜藝圈,以幽默獨特的風格受到廣大粉絲歡迎,是綜藝節目熟面孔,而向來節儉的他,最近上節目卻提倡「真的要及時行樂」,透露曾經出外景差點客死異鄉,也曝光了因此安排好後事、選了遺照,甚至親筆寫了遺書,眾人聽完內容鼻酸不已。

小鐘作客《小明星大跟班》,回憶某次到紐西蘭出外景,被安排體驗噴射旋轉快艇,可能因為有媒體在拍攝,原本說好轉10圈,業者後來竟將旋轉次數轉到50次,轉到後來小鐘四肢失去知覺,一度認為自己可能會客死他鄉,眼前跑起了人生走馬燈,心想人生還有很多遺憾。

小鐘曝光已選好的遺照,還在想著要給大家開心的感覺。(翻攝自YouTube)

至於遺憾是什麼,小鐘說是沒結婚生子,但其實他如今已看淡生死,走了沒後代「捧斗」也沒差了,倒是思考了很多後事的安排,現場公開自己選的遺照,表示畢竟是諧星,所以選用一張他在燦笑的照片,說遺照就是要用這種能帶給人家好心情的,而如果不幸過世,他有2個心願,一個是不想多添麻煩,希望家人運用他的壽險幫他簡單辦喪禮就好,二是希望姊姊幫忙處理,將他的剩餘積蓄拿來孝順父母,被主持人吳宗憲大讚這樣的安排非常無私有大愛。

小鐘透露,其實有親筆寫好了遺書,在節目現場也公開念給大家聽,他表示天下無不散宴席,而自己的人生已到站,最感謝的是家人給的「避風港」,尤其是爸爸,每回見面都跟他分享鄰居、友人總說「你兒子很紅喔」,讓小鐘覺得最欣慰的,是「我可以成為你的驕傲」,還說小時候爸爸很開明,竟然帶他去看牛肉場,也會從中壢開車到台北,陪他買樂器,「謝謝你幫我打造了一個人生的舞台」,而如今人生落幕,小鐘希望大家來看他,都帶著微笑,「因為真的哭泣的人,就是不懂我的朋友,你們把我想像我去旅遊了(就好),我在等你們」,一番真情告白,讓現場來賓不禁紅了眼眶。

更多精彩內容
「小王力宏」唐治平曝近況 爆瘦消風認欠債百萬借錢度日
琵琶公主昔日「貌美不輸林青霞」 呂秀齡58歲近照曝光長這樣
鍾麗緹15秒性感短片瘋傳 短裙網襪狂抖臀極致火辣

相關文章

分享