東風接手 好天氣持續一周

本周天氣與上周本相比趨於穩定,冷空氣影響比較限縮在更北方,台灣附近沒有顯著天氣系統,且風場漸轉東風、東南風,溫度有逐步回升的趨勢。(李柏澔攝)

好天氣持續一周!根據氣象局預報顯示,本周起東北風減弱,環境風場轉以偏東風及東南風,東半部高溫27-28度,西半部高溫28-30度,局部地區甚至更高,降雨區域僅基隆北海岸、大台北地區及東半部有零星短暫雨外,全台將維持整整一周的好天氣。

氣象局預報員陳建安表示,這周起將持續一周的好天氣,原因係風場開始以東風為主,後期還有些東南風也會帶來相對溫暖的空氣,另外水氣也減少,各地在太陽加熱下氣溫會上升較快,迎風面的東半部氣溫較低,背風面的西半部溫度較高,高溫可達28-30度,局部地區可達31度左右。

本週天氣部分,今(15)日隨著東北風減弱,北部和昨(14)日相比氣溫回升;東半部高溫約25至27度,西半部高溫約27至29度,上午前各地還有飄雨的機率,下午以後僅剩中南部及東半部地區有零星短暫雨,其他地區恢復多雲。

周一(16)、周二(17)水氣稍增,基隆北海岸及東半部地區有局部短暫雨,大台北地區亦有零星短暫雨,其餘地區為多雲到晴。

周三(18)至周六(21)風場為偏東風,但水氣更少,各地大多為多雲到晴的天氣,僅東半部地區有零星短暫雨;高溫持續回升,白天感受溫暖,西半部地區可以來到29-30度,東半部也有27-28度,日夜溫差大。

下周日(22)日起東北風再增強,北部及東北部天氣轉涼,北部及東半部地區轉為有局部短暫雨的天氣。

總結來說,本周天氣與上周本相比趨於穩定,冷空氣影響比較限縮在更北方,台灣附近沒有顯著天氣系統,且風場漸轉東風、東南風,溫度有逐步回升的趨勢。

至於第22號中度颱風「梵高」,預計中午前後將登陸越南,對台灣無直接影響。

相關文章

分享