焦糖哥遭網砲轟「消費台大」急關臉書 餐廳粉專4字曝下一步

焦糖哥因在台大社會系粉專下藉機替自家餐廳打廣告,引來網友不滿,他火速刪除留言、關閉臉書粉專,而餐廳粉專也以4字預告焦糖哥的下一步。(圖/中時資料照)

台大5日內接連發生學生輕生,校方緊急成立專案小組,並重新檢查高樓層安全,另外台大社會系18名教師也緊急貼出「互助文」幫學生打氣,並開放學生心理諮詢,不料,焦糖哥陳嘉行卻在PO文下方幫自家餐廳打廣告,遭網友怒後,緊急刪除留言,並關臉書避風頭。他所經營的餐廳一處留言中,有網友問及「想追蹤老闆臉書怎麼都找不到了,是不是刪了啊?」對此餐廳也以4字做回應。

台大社會系於14日晚間在《台大社會》臉書發起互助團,並向學生呼籲,有困難可以來找他們聊天,還會有老師常駐在特定教室,同學有需求就能直接進門聊,不論任何話題,文末更寫「作為你們的老師,我們挺你,也很想跟你一起成長。我們看到同學寫了一句話,十分有感,這裡匿名引用:『大家一起的話,或許就可以比較勇敢了。』真的,讓我們一起努力、彼此陪伴。」

貼文曝光後,令不少學生看了直呼暖心,甚至是許多社會人士看了也表示「社會系很溫暖,大家辛苦了。Hug」、「我不是台大生,只希望這樣的暖心可以發散出去,加油,祝台大師生都能早日走出傷痛」等。不料,焦糖哥哥陳嘉行卻留言「如果同學不嫌棄可以來我餐廳吃飯,牛肉豬肉都是檢驗合格的,也有素食。也能找我聊天,希望大家都平安。(打擾了)」。

焦糖哥哥在該貼文下留言,慘遭網友砲轟「消費台大」,引起不滿。(圖/翻攝自臉書)

網友紛紛嘲諷焦糖哥,焦糖哥也因排山倒海的批評,火速刪除留言、關閉粉專。(圖/翻攝自臉書)

焦糖哥的行為被不少網友認為消費台大,甚至是藉機做宣傳,不少人看了怒罵「焦糖,出來啊」、「1450的哥哥怎不見了,這樣還能打廣告」、「來看熱鬧的,結果好像刪文了QQ」、「我來朝聖燒焦哥」、「剛剛道歉完就在四處蹭打廣告,有夠厲害」。

有一名網友於焦糖哥經營餐廳的臉書粉專留言,小編也親自曝下一步。(圖/翻攝自臉書)

焦糖哥哥見排山倒海的批評後,雖急忙刪除留言,但仍遭網友截圖轉發,甚至連個人粉專也一併關閉,其中一名網友於焦糖哥經營的餐廳粉專下留言問及「想追蹤老闆臉書怎麼都找不到了,是不是刪了啊?」而粉專小編也以4字回應「會再開放」。據悉,中山大學社會研究所特別設立「焦糖條款」,也就是臉書追蹤人次達10萬人以上,便具有社會影響力,便有資格就讀此系所,因此這也讓網友歪樓「這樣還符合當初入學的條件嗎?」如今關閉臉書,似乎要沉寂好一陣子了。

更多精彩內容
校園接連傳憾事 呂秋遠:當個角落生物並沒有不好
民眾買不到碗粿改要捐款 雲林碗粿爸急PO文:千萬不要
他開心買iPhone12新機 洗完澡秒臉垮:還是乖乖用舊機

相關文章

分享