台派承認了!大陸發展已追上清朝康雍乾盛世

北京故宮博物院內的慈寧宮。(新華社)

美國大選落幕,對於未來台美關係,台派學者成功大學法律系教授許忠信在一場座談會上表示,美國不論誰當選總統,首先考量都是美國自身利益,台灣唯有自立自強,才能應對世界的變局。許忠信更直言,現在大陸的發展已追上清朝康雍乾盛世,台灣必須面對大陸的崛起,反思自身為何比不上人家。

台灣南社15日舉辦「美國大選後之台美中未來關係展望座談會」,據港媒《中評網》報導,參與該研討會的許忠信直言,台灣人對這場大選比美國人更緊張,其實這是不需要的,不論美國最終是誰當選,美國利益永遠是第一考量目標,而且不管是哪個黨派政治人物或政黨都是不可靠的,台灣只有靠自己。現在台灣只是美國棋子,放不著此時跟大陸對抗。

許忠信更表示,現在大陸發展已經可以媲美清朝康雍乾盛盛世,台灣要客觀面對大陸已經崛起的事實,現在大陸連二線城市都發展快速,反觀台灣已經無法追上人家,必須誠實承認這個事實。

許忠信認為,面對這樣強大的大陸,台灣更要仰賴「兩海」來提升競爭力。第一個海,便是要透過「太平洋」與世界各國貿易;第二個海是「腦海」,台灣有著台積電等科技進步的腦海,外加過往打下的經濟基礎,台灣更可在科技和創新產業上為世界貢獻一己之力。

更多精彩內容
稱「台灣不是中國一部分」有玄機?阿扁看穿蓬佩奧沒說的話

相關文章

分享