陳其邁認股美濃白玉蘿蔔 今天田間歡喜採收

美濃白玉蘿蔔認股開採,市長陳其邁,邀請大家到美濃享受田間親子活動,品嘗白玉蘿蔔好滋味。(林雅惠攝)

美濃白玉蘿蔔認股開採囉!高雄市長陳其邁參與認股,經過45天的期待,在園主辛勤照顧下終於喜迎收穫,15日由美濃農會總幹事鍾清輝總幹等人陪同下,一起到田間採收今年第一批的白玉蘿蔔,他也邀請大家到美濃享受田間親子活動,品嘗白玉蘿蔔好滋味。

陳其邁表示,美濃包括毛豆或是白玉蘿蔔都有開放認股,白玉蘿蔔有400股,毛豆有140股,蘿蔔與毛豆單項作物都是每股700元,蘿蔔每股約可採收40台斤、毛豆每股約20台斤,開放民眾來認購,可以在收成的時候來享受田園親子活動。

美濃白玉蘿蔔認股開採,市長陳其邁參與認股,經過45天的期待,在園主辛勤照顧下終於喜迎收穫,15日由美濃農會總幹事鍾清輝總幹等人陪同下,一起到田間採收今年第一批的白玉蘿蔔。(林雅惠攝)

陳其邁指出,辦理白玉蘿蔔季可以創造大約2億元左右的產值,再加上美濃冬天四寶,包括敏豆、白玉蘿蔔、紅豆、橙蜜香番茄,總共產值就達到10億左右,美濃蘿蔔都是朝陽品種,是最好的品種,再加上這裡的水、土地及人情味,可以說是台灣第一的白玉蘿蔔;北有故宮的翠玉白菜,南有白玉蘿蔔,看得到、摸得到也吃得到,特別推薦給所有好朋友。

陳其邁也鼓勵農民加入職業保險,他說,他擔任市長後,開放了8種農作,增加百分之20的補助,以香蕉為例,農民只要負擔6700塊的保固,就可以保證1公頃有60萬的收入,未來現階段幾種蔬果已經陸續要開賣,市府會照顧農民,保證他們的收入。

至於白玉蘿蔔是否外銷?陳其邁強調,目前內銷都不夠,因此開放認股希望大家能夠先預約,否則冬天可能吃不到,如此要外銷很困難,除非是料理包或老蘿蔔,所以要吃新鮮蘿蔔就要超前部署,要先認股才吃得到。

相關文章

分享