南市警又爆吃案!擄人勒贖竟未開三聯單 澄清:有受理

警方出示6月開出的受理報案登記表,澄清並無吃案。(程炳璋攝)
台南市警五分局副分局長朱恩銳澄清警方有受理,無吃案情況。(程炳璋攝)
王姓被害者去年3月遭擄人勒贖,坐在椅子上手部被膠帶綑綁的影像。(讀者提供/程炳璋台南傳真)

台南市警方再傳吃案風波,王姓民眾6月到台南市警5分局報案友人因債務糾紛遭到擄人勒贖,並被凌虐,卻未收到報案三聯單。台南市警5分局澄清,報案人6月陳述案情不明,依規定開出受理案件登記表,11月王男再到警局明確通報,即開立三聯單並將案件轉給白河警分局偵辦。

 王姓民眾6月間到警5分局和緯派出所報案,聲稱從友人處得知1名33歲王姓男被害者最近因積欠債務,今年3月間遭討債者拘禁在某處辦公室內毆打、恐嚇,報案人出示王姓被害者遭凌虐、並拍下裸照照片,聲稱因一直沒有王姓被害人下落,感到擔心。警方當時因王男對案情陳述模糊,僅開出受理案件登記表。

 報案經半年無下落,報案人見到台南發生某大學馬國女學生命案事件,質疑警方吃案,11月6日再度到警局,指稱上次報案未收到三聯單,警方這回立刻開出妨害自由三聯單。

 警方澄清,報案人6月交代案情的時間、地點都不對,包括案件實際發生是去年3月,報案卻稱是今年3月,也說不出擄人地點。當時警方仍有受理,根據受理E化報案規定,開出登記表而非三聯單。

 王男11月再報案,才說出陳嫌將人從東山區抓到仁德區凌虐。警方受理,將案件轉移給管轄的白河警分局偵辦。

 白河警分局接獲案件,已傳喚陳嫌在內的3名嫌犯到案說明,警方表示,嫌犯坦承作案,目前反而是找不到王姓被害人出面。

 據了解,王姓被害者不願出面,是因目前正因詐欺通緝逃亡中,全案是否是因追債不成,轉而報案透過警方找人,尚待檢警調查釐清中。

相關文章

分享