川普下台後賺翻了 張開嘴就賺5700萬

業內人數推估,川普下台後每場國內演說價碼可達100萬美元,海外演說價碼更可達200萬美元,約新台幣5,700萬元。(資料照/美聯社)

美國總統川普還未承認敗選,不過他卸任後的演說行情價碼已經提前曝光,業內人士預估,光是在美國境內,川普一場演說的費用就可高達100萬美元(約新台幣2,850萬元),海外演說的價碼更高,可達200萬美元(約新台幣5,700萬元),不過美媒指出,現在還沒有太多經紀公司排隊接洽,原因是怕若和川普簽約,可能激怒其他現有客戶,讓客戶跑光。

美國娛樂網站TMZ獨家披露,川普就算下台也不用擔心大筆負債,因為他卸任後就可靠演說輕鬆還債。富比世(Forbes)雜誌網站日前揭露,川普債務至少高達10億美元(約新台幣284億元)。

根據協助名人牽線演說機會的業內人士估算,在美國境內,川普一場演說的價碼可高達100萬美元,若是在海外,每場演說的費用更可高達200萬美元。

報導說,有鑑於超過7,200萬美國人投票給他,川普卸任後在美國仍是炙手可熱,將可能受到共和黨或右翼團體邀請演講。如果是在海外,由於他已經在以色列、俄羅斯交了不少朋友,卸任後他最可能最先赴這2個國家演講。

不只川普,下台後他的家人們也將因此賺進大把鈔票,第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)在美國的演說價碼可能落在7.5萬美元至12.5萬美元之間(約新台幣213萬至356萬元),海外演說價碼將落在12.5萬美元至17.5萬美元之間(約新台幣356萬至498萬元)。不過這些數字還只是她和川普離婚前的預估價碼,如果梅蘭妮亞最終真的和川普離婚,或是另外出書和盤托出白宮秘辛或兩人婚姻內幕,演說價碼會再上升。

另外4名成人兒女中就屬伊凡卡吸金功力最強,由於川普入主白宮前伊凡卡就已經是位作家、而且有自己的品牌,預估她日後每場演說活動價碼將落在7.5萬美元至10萬美元之間(約新台幣213萬至285萬元),海外演說價碼落在每場10萬至12.5萬美元之間(約新台幣285萬至356萬元)。

不過川普的另外3名兒女-長子小唐納.川普(Donald Trump Jr.)、次子艾瑞克(Eric Trump)及小女兒蒂芬妮(Tiffany Trump)-的演說價碼大概只有7.5萬美元,而且他們不太可能受到國際市場青睞。

儘管川普一家卸任後的吸金功力一流,不過報導說目前並沒有大批公關公司、經紀公司排隊等著和他們接洽,因為他們擔心,和川普簽約可能會氣死許多現在的客戶,導致他們大出走。

更多精彩內容
遠不只4億 外媒爆:川普至少負債10億美元 最大債務曝光
影》川普小女兒又糗了 為老爸站台10分鐘慘被酸史上最爛演說
英媒:伊凡卡要川普認輸 為自己選總統鋪路

相關文章

分享