他怨從沒中過電子發票問「會中嗎」? 網曝機率:好幾次500

一名網友抱怨從未中過電子發票,並問及「會中嗎」,卻意外釣出不少幸運兒曝機率。(圖/中時資料照)

隨著科技進步,生活中許多習慣接連改變,像是從原本的紙本發票,進而轉變為電子發票,不僅環保,同時也省去不少對發票的時間,但卻有網友認為,電子發票從沒中獎過,並將心理的疑問問及網友,沒想到卻意外掀起熱議。

電子發票、載具政策上路已有10年,原PO於PTT八卦版問「電子發票到底會不會中?」因他卻從未中獎過,並問網友「2個月約有幾張、中幾張?」、「花了多少錢?又中了多少錢」想藉此了解中獎機率為何?

文章一出後,不少人則以「同病相憐」口吻回應,認為電子發票中獎率根本就是「都市傳說」、「超難中」、「真的覺得變難中 該不會電子化後 也會挑人挑號碼了吧」、「改用載具之後再也沒有中獎過」、「人的問題,嘻嘻」、「沒中過想噓啦可惡。」

另一派網友則認為棄紙本發票後,中獎機率更高「會啊,還有加開的500」、「200、500、2000都中過」、「每個月都會中一張」、「覺得比實體好中,有專屬獎」、「中過500」、「中過500+1」;其中更有不少是在全聯的消費而中200元,還被店員問「要不要拿出來抵消費。」事實上,政府為鼓勵民眾將發票存入載具,雲端發票除對獎外,另還享有「雲端發票專屬獎」資格,每期有1百萬元獎15組、2千元獎1萬5千組及5百元獎60萬組,至於,中獎機率則是看運氣了。

更多精彩內容
他開心買iPhone12新機 洗完澡秒臉垮:還是乖乖用舊機
焦糖哥遭網砲轟「消費台大」急關臉書 餐廳粉專4字曝下一步
民眾買不到碗粿改要捐款 雲林碗粿爸急PO文:千萬不要

相關文章

分享