遭班導帶頭嘲笑、猛甩巴掌 她淚:看到獎狀就害怕

一名女網友表示過去曾經被班導帶頭霸凌,令她一輩子留下陰影。(圖/翻攝自報系故事館)

校園霸凌事件層出不窮,一名女網友於臉書社團分享一段自身故事,她表示就讀國小二年級時,曾得過全學年第一名的榮譽,不料,卻因她一個無心的動作,遭老師帶著全班霸凌「不要臉」,讓她從此之後留下了陰影,甚至不敢再求好的表現。

原PO於臉書《爆系故事館》分享兒時故事,她從破舊的筆記本中,翻到國小時一、二年級的獎狀,獎狀上頭正是她於民國66年、67年間,曾榮獲全學年第一名的獎狀,本是件開心的事,但卻勾起她不難過的回憶,「看到這幾張獎狀,某個慘痛的回憶又浮現在腦海,因它曾經造成我幼小心靈極大的受創……。」

她娓娓道出事件始末,她表示國小二下時,得到全學年第一名,當日也開心地拿到獎狀,而那幾天正逢期末考的日子,大家都欣喜地期待暑假,因此可以不用帶書包上學。中午放學時,她便領著獎狀在校門口等待媽媽前來接她,順便分享這份喜悅。由於,日正當中氣溫相當高,校門又無任何遮蔽物,讓她汗如雨下,便無意識地將獎狀當成扇子散熱。

這一幕卻被班導師給撞見,隔日,便於早自習的時間,將她叫到講台上,並用相當嚴厲的語氣責罵「蔡XX非常不要臉,是一個非常驕傲的同學,她昨天放學不回家,拿著獎狀在校園到處炫耀,大家現在把手指舉起來指著她,大聲笑她,越大聲越好!」老師更在當下抓住她的胳膊,開始用力揮她巴掌,她不知道被打了幾下,只記得再回到座位上時,雙頰已痛到麻木沒知覺。

這樣的經歷,卻讓她就此留下一輩子的陰影,不敢再求有任何表現、再也沒有得過前3名,甚至害怕再看到獎狀。她感嘆「校園霸凌只限於學生與學生間嗎,其實不只!老師常常就是帶領霸凌的始作俑者。雖然是40幾年前的往事了,但真的好心疼當時小小年紀無助的我,這種站在講台上的凌遲,終身難忘。」

更多精彩內容
他開心買iPhone12新機 洗完澡秒臉垮:還是乖乖用舊機
30歲住10坪套房很爛?網突破1盲點:超中肯
民眾買不到碗粿改要捐款 雲林碗粿爸急PO文:千萬不要

相關文章

分享